«Кормят вкуснее, чем дома»: глава Зауралья проверил качество обедов в курганской школе

Родители просят губернатора провести схожие проверки в детсадах

Шумков проверил качество обеда в школе <nobr class="_">№ 50</nobr>

Шумков проверил качество обеда в школе № 50

Поделиться

Глава Зауралья Вадим Шумков посетил школу № 50 Кургана и проверил качество питания школьников. О своем визите губернатор написал в Instagram.

— Сегодня по пути на мероприятие в 50-й школе проверили, чем и как кормят ребятишек. Ребята очень довольны. Многие даже делали совсем крамольные заявления, что в школе кормят вкуснее, чем дома, — сообщил Шумков.

Он добавил, что сейчас ведутся проверки качества питания в школах в Кургане, в Варгашах и в Белозерском районе, затем рейды начнутся в других учебных заведениях.

— Будем заезжать без предупреждения, будем ставить видеонаблюдение, будем вводить в систему контроля за качеством питания самых активных родителей. Кстати, родительский контроль в этой школе работает — посмотрел записи в журнале. Актуальны. Не надо просто жаловаться и анонимно требовать расправы над неугодными. Надо самим приходить в школу и проверять, как кормят ваших детей, — добавил глава региона.

В комментариях к посту Шумкова зауральцы попросили провести подобные проверки в детсадах.

— Мой первоклассник не ест ничего! Определенно, дома вкуснее, чем в школе, — высказалась Елена Романова.

В феврале этого года Вадим Шумков уже высказывался о качестве питания в зауральских школах и сам оценивал блюда, которыми кормят учеников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter