В Кургане в эту субботу, 24 августа, в ЦПКиО состоится гастрономический фестиваль «День сырка» (0+). Праздник пройдет в областном центре уже в пятый раз. Курганцев обещают накормить жареной рыбой и ухой. На праздник должен приехать российский телеведущий, журналист Антон Зайцев. Подробности праздника сегодня, 21 августа, рассказали организаторы мероприятия.
Фестиваль начнется в ЦПКиО в 11 часов. По словам организаторов, в парке приготовят около 200 кг сырка, национальные блюда из рыбы, в том числе пирог с сырком по-кургански и пять тысяч порций зауральской ухи.
До праздника российскому телеведущему и журналисту Антону Зайцеву курганцы могут задать вопросы. Их нужно прислать на почту turizm@cbs-kyrgan.com. На три самых интересных вопроса Антон Зайцев ответит со сцены гастрофестиваля, а авторам журналист вручит открытку с автографом и памятный сувенир. По программе отвечать на вопросы горожан с главной сцены ведущий будет в 14 часов.
— Пригласили Антона Зайцева. Пятый гастрономический фестиваль будет отличаться от предыдущих еще и тем, что будем много говорить о еде. Будет заседание гастроклуба, — отметила заместитель председателя рабочей группы «Любимый город» Людмила Дорофеева.
Телеведущий программы «Магия вкуса», по словам Дорофеевой, также оценит мастерство курганских поваров.
— Антон Зайцев посетит наши кафе, где готовят рыбные блюда. Он попробует сырка на фестивале, оценит блюда. Мы получим оценку федерального канала, как у нас проходит гастрофестиваль, — сказала Дорофеева.
На фестивале курганцы смогут принять участие в различных конкурсах, в розыгрышах призов, сфотографироваться в подготовленных фотозонах.