28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Поиском уклонистов от призыва в армию займутся полицейские

Поделиться

Генштаб России перед началом осеннего призыва (он пройдет с 1 октября по 31 декабря) подвел итоги весеннего. Замначальника генштаба Василий Смирнов подтвердил: число призывников действительно сокращается. После осенней кампании служить отправятся 135 тысяч молодых людей. Этого количества для Вооруженных Сил будет достаточно.

В то же время, по итогам весеннего призыва, выяснилось:от службы в армии уклоняются больше 200 тысяч россиян. Теперь поиском уклонившихся от военной службы призывников в России будут заниматься полицейские, передают «Вести.Ru».

Этой весной общее количество уклонившихся от призыва на военную службу составило 7 271 человек, а число не вставших на воинский учет и не прибывших на призывные комиссии превысило 203,5 тысяч.

В соответствии с российским законодательством к таким отлынивающим от военной службы применяются административные и уголовные меры ответственности. В соответствии с практикой представление об административной или уголовной ответственности призывников направляется военкомом в правоохранительные органы, которые в соответствии с законодательством осуществляют поиск уклонистов.

Правоохранительные органы возбудили в этом году свыше 19 тысяч дел по привлечению молодых людей к административной ответственности и свыше 300 – по уголовной. 150 человек уже осуждены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...