Город В Зауралье снизились цены на сахар, гречку и подсолнечное масло

В Зауралье снизились цены на сахар, гречку и подсолнечное масло

В Курганской области самые низкие цены на мясо свинины, говядины, молоко стерилизованное, хлеб пшеничный и ржаной, рыбу и рис шлифованный в Уральском ФО, и в среднем, цены ниже, чем по всей России. Об этом 1 декабря сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Так, в области килограмм рыбы мороженой неразделанной в среднем, стоит 61,4 рубля, а в УрФО – 92,6. По ценам на морковь и картофель Курганская область – на первом месте в УрФО (8,4 и 13,4 рубля в Курганской области и 14,1 и 22,5 рубля соответственно по УрФО).

В Курганской области за период с 24 октября по 28 ноября 2011 года снизились темпы роста цен на сахар-песок (с 31,69 руб. за килограмм до 29,7), крупу гречневую-ядрицу (с 67,53 руб за килограмм до 66,31) и масло подсолнечное (с 77,81 руб за литр до 77,2).

По оценкам участников рынка, в ближайшем будущем существенных изменений потребительских цен на хлеб и хлебобулочные изделия, мясо кур, рис шлифованный не предвидится.

Прогнозируется продолжение снижения цен на сахар и подсолнечное масло, обусловленное рекордным урожаем сахарной свеклы в 2011 году и снижением оптовых цен на сырое подсолнечное масло. Также ожидается снижение потребительских цен на овощи, в связи с массовым сбором урожая (капуста, картофель) и крупу гречневую-ядрицу.

www.regnum.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем