Город В столице Зауралья сносят кинотеатр «Звездный»

В столице Зауралья сносят кинотеатр «Звездный»

Кинотеатр «Звездный», построенный в 1966 году, сносят с лица улицы Пролетарской. ОАО «ЭнергоКурган» приступило к демонтажу бывшего кинотеатра, который планируется закончить нынешней весной. Сейчас здание разбирается, и с площадки вывозятся материалы. Как сообщили в пресс-службе ОАО, строительство высокотехнологичного центра обслуживания населения предположительно будет закончено в 2015 году, пишет kikonline.ru.

Напомним, что в августе прошлого года компания приобрела здание с целью оптимизации собственных расходов, поскольку сейчас площади под свои офисы арендует. Так, в скором времени, пустующий «Звездный» превратится в центр обслуживания клиентов. На этом месте будет работать и единая диспетчерская служба энергосистемы. Предприятие займется и благоустройством приобретенного участка. Улице Пролетарской вернут былой вид, облагородят сквер рядом с бывшим кинотеатром.

Согласно документации, двухэтажное кирпичное здание кинотеатра «Звездный» имеет площадь 2,1 тыс. квадратных метров. Физический износ здания с 1966 года составил 100%.

«Как житель Кургана я с сожалением воспринимаю потерю кинотеатра «Звездный», но как главный архитектор города утверждаю, что снос его сейчас необходим. О восстановлении здания, износ которого составляет 100 процентов, не может быть и речи, – говорит председатель комитета архитектуры и градостроительства Администрации города Кургана Николай Гуменных. – ОАО «ЭнергоКурган», выкупившее это здание у муниципалитета для своих нужд, еще до создания архитектурного проекта какого-либо нового сооружения должно обратиться к нам в комитет со своими предложениями. Пока их не поступало. Конкретные предложения будет рассматривать градостроительный совет. Надеемся, что все случится в ближайшее время».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем