20idei
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

В Зауралье на повышение зарплаты учителям направят более миллиарда

Поделиться

Губернатор Курганской области Олег Богомолов поручил главам районов контролировать на местах выполнение указа президента РФ о повышении заработной платы педагогам. На еженедельном аппаратном совещании перед главой Зауралья отчитались главы Куртамышского, Макушинского, Юргамышского районов.

Губернатор напомнил, что средняя заработная плата учителей в школах должна быть доведена до средней заработной платы по экономике региона; средняя зарплата педагогов детских садов – до уровня средней по общему образованию (11655 рублей), учреждений допобразования к концу 2013 года – до 75% от средней зарплаты учителей.

Как сообщает kurganobl.ru, в Курганской области на реализацию указов президента России в 2013 году будет направлено более одного миллиарда рублей. Размер средней зарплаты педагогов допобразования детей в январе 2013 года составил 9 943 рубля, или 75,8% от необходимого уровня средней зарплаты учителей за январь. Размер средней зарплаты педагогов МДОУ за январь – 11235 рублей, или 102,1% от прогнозируемого уровня средней зарплаты по общему образованию. Вместе с тем, в ряде муниципальных образований уровень зарплаты педагогов детских садов ниже среднеобластного показателя на 2-3 тысячи рублей, в том числе в Куртамышском, Макушинском и Юргамышском районах.

На повышение зарплаты работникам детсадов и учреждений дополнительного образования, находящихся в ведении муниципалитета, по словам главы Куртамышского района Валентина Суханова, дополнительно необходимо изыскать 11 миллионов рублей.

Глава Макушинского района Василий Шишкоедов признал, что на сегодняшний день зарплата педработников муниципальных детских садов не доведена до положенного уровня. Такая же ситуация по заработной плате педагогов дошкольных образовательных учреждений сложилась в Юргамышском районе.

Кроме того, в ходе отчетов глав выяснилось, что зарплата руководителей макушинских образовательных учреждений ниже, чем, к примеру, в Юргамышском и Куртамышском районах, в том числе по причине малокомплектности школ.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter