26 июля понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Запрещенные дыни пытался провезти через Зауралье житель Узбекистана

Поделиться

Поделиться

Дыни без фитосанитарного сертификата пытался провезти через Курганскую область житель Узбекистана. В поезде Ташкент–Екатеринбург на станции Петухово сотрудник отдела надзора в области карантина растений изъял запрещенный груз из ручной клади. В отношении пассажира-нарушителя возбуждено административное производство, сообщает пресс-служба регионального Управления Россельхознадзора.

Дыни, равно как яблоки, персики, мандарины и ряд других фруктов и овощей являются продукцией высокого фитосанитарного риска. Средиземноморская плодовая муха, всевозможные виды щитовок и другие паразиты успешно путешествуют с ними, представляя реальную угрозу не только для сельского хозяйства Курганской области, но и для окружающей среды. Поэтому Россельхознадзор регулярно проводит досмотр багажа пассажиров в поездах южных направлений.

В соответствии с указанием Россельхознадзора от 13.02.2012 года о временных ограничениях ввоза подкарантинной продукции из Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана в ручной клади и багаже, ввоз данной продукции в Российскую Федерацию без специального документа, а именно фитосанитарного сертификата, запрещен. В противном случае государственные инспекторы Россельхозндзора фрукты изымают и уничтожают по акту на полигоне твердых бытовых отходов. За нарушение Федерального закона «О карантине растений» пассажира привлекают к административной ответственности.

Надо отметить, что контроль за перевозкой подкарантинного груза Россельхознадзор ведет во всех без исключения транспортных средствах, включая поезда, автобусы, автомобили.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...