2 марта вторник
СЕЙЧАС -10°С

Минтранс предложил исключить из бесплатной ручной клади одежду, ноутбуки и мобильники

Инициативу ведомства жёстко раскритиковала глава Совфеда Матвиенко.

Поделиться

Вес ручной клади должен составлять не менее пяти килограммов

Вес ручной клади должен составлять не менее пяти килограммов

Поделиться

Министерство транспорта России пояснило, что пассажиры смогут бесплатно перевозить в салонах самолетов верхнюю одежду, мобильные телефоны и ряд других предметов в случае, если поместят их в ручную кладь. Об этом во вторник, 25 июля, сообщает ТАСС.

Как заявили в пресс-службе ведомства, речь также идет о папках для бумаг, зонтиках, тростях, букетах цветов, книгах и газетах, фотоаппаратах и видеокамерах. Вес ручной клади должен составлять не менее пяти килограммов, хотя может быть и увеличен по инициативе перевозчика.

С такими разъяснениями ведомство выступило после того, как выдвинуло предложение отменить бесплатный провоз в салоне воздушного судна телефонов и других вышеупомянутых вещей.

Инициативу Минтранса раскритиковала глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.

– Вы там какую-то чушь написали, что нельзя проносить телефоны, книги, верхнюю одежду... Такое ощущение, что этот нормативный акт вы выпустили впопыхах, потому что сенаторы его потребовали, – заявила она на пленарном заседании верхней палаты российского парламента (цитата по ТАСС).

Замглавы Минтранса Сергей Аристов попытался защитить опубликованный сегодня его ведомством документ, указав на то, что поправки к ФАП подготовлены пока лишь в первом приближении и разработчики готовы к их широкому обсуждению. Однако Матвиенко продолжила критиковать подход Минтранса.

– Надо все-таки аккуратно подходить даже к сырым документам, которые появляются на сайте министерства, и не допускать тех глупостей, которые вы написали, – предупредила она.

Изменения в Федеральные авиационные правила (ФАП) должны начать действовать после вступления в силу закона, аннулирующего норму бесплатной транспортировки багажа для владельцев невозвратных авиабилетов. Этот документ приняла Госдума и одобрил Совфед. Теперь его должен подписать президент России Владимир Путин.

Фото: Олег Каргаполов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...