26 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

По данным администрации Кургана готовность домов к отопительному сезону – 90-93%

Свои данные «Курганская генерирующая компания» больше не раскрывают, но еще раз призывает жителей самим контролировать управляющие компании.

Поделиться

КГК и администрация дают разные цифры готовности города к зиме

КГК и администрация дают разные цифры готовности города к зиме

Поделиться

В Кургане на очередном заседании оперативного штаба по подготовке города к зиме директор департамента ЖКХ Александр Гонцов сообщил, что на 14 сентября из 1863 многоквартирных домов промыто 1615 (87%), опрессовано – 1558 (84%).

– Процент готовности к осенне-зимнему периоду у управляющих компаний по промывке равен 93%, опрессовке – 90%. ТСЖ и ЖСК готовы на 86%. Организованно и активно включились в работу по подготовке к зиме дома с непосредственным управлением и дома без способа управления. Их готовность составляет 69% и 30% процентов соответственно, – приводит его слова пресс-служба мэрии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Детские сады, школы и спортивные объекты готовы на 100%, в трех учреждениях культуры еще не завершена подготовка к зиме. По прогнозам синоптиков похолодание придет в Курган в 20-х числах сентября. В это же время ожидается постановление о начале отопительного сезона в городе.

До сегодняшнего дня «Курганская генерирующая компания» публиковала совсем другие цифры – на сегодняшний день предоставить свежие данные в КГК отказались. Однако процент подготовки на 8 сентября по данным КГК был 25,2%, а администрация давала цифру в 86,5%; на 1 сентября по данным КГК эта цифра была примерно 22% (готово 417 домов из 1863), у мэрии процент составлял 83%. Это связано с тем, что готовность для мэрии и для энергетиков воспринимается по-разному. По закону, чтобы считать дом готовым к отопительному сезону, управляющая организация должна провести «комплекс мероприятий из 28 пунктов».

В перечень входят гидропневматическая промывка систем отопления, гидравлические испытания системы теплопотребления на прочность и плотность, чистка фильтров и грязевиков, установка (восстановление) запорной и регулирующей арматуры на стояках систем отопления, защиту систем теплопотребления от повышения температуры и другие работы.

Поделиться

– Администрация Кургана, при определении процента готовности жилых домов к отопительному сезону, считает готовыми дома при выполнении всего лишь двух пунктов: проведение гидропневматической промывки внутренней системы теплопотребления и выполнение гидравлических испытаний на прочность и плотность. КГК же считает, что только выполнение всего перечня мероприятий, может обеспечить качественную и, самое главное, безаварийную работу всех систем во время отопительного периода. Отметим, что указанные мероприятия являются обязательными, а их неисполнение может привести к непредсказуемым по масштабам последствиям, – отвечает генеральный директор компании Сергей Долгов.

В организации также отмечают, если дом не готов к приему тепла сейчас, то повторная проверка будет только, когда остальные дома подключат к отоплению. Поэтому руководство организации просит жителей города активнее воздействовать на управляющие компании, которые даже в сентябре не спешат готовить многоквартирные дома к зиме. Список «отстающих» опубликован на сайте КГК.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...