24 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

Бухгалтер курганского УМВД 3 года начисляла себе повышенную зарплату

Она завышала суммы выплат для сотрудников, а потом забирала излишки себе

Поделиться

Ущерб оценен в более чем 548 тысяч рублей

Ущерб оценен в более чем 548 тысяч рублей

Поделиться

36-летняя бухгалтер финансово-экономического отдела ФКУ «ЦХиСО УМВД России по Курганской области» признана виновной в крупном мошенничестве с использованием служебного положения.

3 года — с ноября 2014-го по ноябрь 2017-го — жительница Курганской области вносила в реестры по заработной плате заведомо ложные сведения.

— Она завышала суммы выплат денежных средств, которые должны были перечислить в «Сбербанк». Затем женщина, пользуясь доверием, согласовывала подготовленные реестры со специалистом по кадрам и руководством учреждения. После перевода денежных средств в банк обвиняемая, имея доступ к цифровой подписи должностных лиц учреждения, корректировала через систему дистанционного банковского обслуживания «Сбербанк Бизнес Онлайн» эти реестры, распределяя излишне начисленные суммы себе, — сообщает прокуратура по Курганской области.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета по Курганской области, ущерб, нанесенный сотрудницей, оценен в более чем 548 тысяч рублей.

Следователи собрали доказательства, достаточные для вынесения приговора. Женщине назначено 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также с нее взыскали 468 426 рублей для возмещения ущерба.

Фото: Дарья Селенская

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...