18 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

15 центров культуры и 3 садика приостановили работу из-за нарушений пожарной безопасности в Зауралье

Приставы следят за тем, чтобы собственники прекратили работу и исполняли решение суда

Поделиться

По мнению приставов, теперь ТРЦ «Пушкинский» для детей безопасен

По мнению приставов, теперь ТРЦ «Пушкинский» для детей безопасен

Поделиться

Зауральские судебные приставы рассказали, как работают с исками о приостановлении деятельности курганских ТРЦ — мест массового скопления людей в том числе. О работе ведомства на пресс-конференции, приуроченной ко Дню защиты детей, отчиталась и.о. руководителя УФССП России по Курганской области Ирина Уварова.

— Контроль усилен за всеми помещениями, где могут массово находиться люди, а когда речь идет о детях — контроль еще жестче. Деятельность нескольких объектов мы уже приостановили. Закрыто 15 центров культуры. По одному детскому саду закрыто в Звериноголовском и Катайском районе, а также Кургане, — рассказала Ирина Уварова.

Среди мест массового пребывания, вынужденно приостановивших свою деятельность, — ТРЦ «Гипер Сити» и «Детский мир».

— В случае с «Гипер Сити», конечно, несколько условное административное приостановление деятельности, поскольку торговый центр уже закрыт на реконструкцию. Тем не менее открыть его после ремонта собственник сможет только тогда, когда все нарушения будут устранены. Недавно мы закрыли и «Детский мир» — место, где дети любят покупать игрушки, а родители — одежду. Обычно ажиотаж в этом центре наблюдается летом, особенно накануне 1 сентября, — пояснила Уварова.

Поделиться

По словам Уваровой, судебный пристав, получивший документы об административном приостановлении деятельности, начинает вести работу в тот же час.

— Никакого послабления не даем ни должнику, ни самим себе, так как осознаем, насколько важна реализация этого судебного акта, — утверждает исполняющая обязанности руководителя ведомства.

Своей работой приставы часто вызывают негативную реакцию со стороны и должников, и наблюдателей — местных жителей.

— Горожане часто возмущаются: куда они теперь пойдут покупать ту или иную вещь или поведут ребенка на новый фильм? Но если положить на одну чашу весов раздражение по этому поводу, а на другую — возможные последствия нарушений правил пожарной безопасности, то следует в первую очередь подумать о десятках жизней людей, в том числе детей, — уверена руководитель.

Ирина Уварова считает, что нет ничего важнее человеческой жизни, и пытается донести это до всех недовольных закрытием ТЦ жителей

Ирина Уварова считает, что нет ничего важнее человеческой жизни, и пытается донести это до всех недовольных закрытием ТЦ жителей

Поделиться

На такую принципиальную позицию ведомства собственники могут ответить только активным устранением нарушений.

— Один из примеров — ТРЦ « Пушкинский». По нему очень серьезно стоял вопрос, уже шли судебные заседания. Осознание, что ТРЦ может быть закрыт на продолжительное время, побудило собственника к активным действиям. Сейчас все нарушения устранены, и оснований для административного приостановления деятельностиэтого ТРЦ нет. Мы можем быть уверены, что дети хотя бы в этом центре могут быть в безопасности, — говорит Уварова.

Фото: Олег Каргаполов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...