26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

Управкомпании пожаловались в УФАС на «Курганскую генерирующую компанию»

По мнению заявителей, их заставляют готовить дома к зиме трудным и дорогим способом

Поделиться

В УФАС приняли жалобу к рассмотрению

В УФАС приняли жалобу к рассмотрению

Поделиться

Пять управляющих организаций Кургана пожаловались в курганское УФАС на действия ПАО «КГК». Поставщик ресурсов злоупотребляет своим доминирующим положением, считают в компаниях.

При подготовке к отопительному сезону управляющие компании промывают системы отопления многоквартирных жилых домов. По мнению управорганизаций, ПАО «КГК» необоснованно заставляет их при проведении работ продувать воздухом наполненные водой системы отопления, сообщили в УФАС по Курганской области.

В законах не сказано, что такой метод работ является обязательным, считают заявители. По правилам подготовить сети можно при помощи простой промывки водой в количестве, превышающем расход теплоносителя в 3 — 5 раз, до полного осветления воды. Выбор метода промывки определяется управкомпаниями, исходя из состояния системы теплоснабжения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

ПАО «КГК» требует проводить промывку только одним способом — гидропневматическим, а он «является более трудоемким и затратным», считают заявители.

Антимонопольной службой заявление принято к рассмотрению. Будет исследован вопрос о соответствии действий теплоснабжающей организации требованиям нормативно-правовых актов в сфере теплоснабжения и закона о защите конкуренции. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...