СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Курганский областной суд отложил рассмотрение апелляции по делу директора курганского аэропорта

Заседание перенесли из-за болезни одного из осужденных

Апелляцию рассматривают в Курганском областном суде

Поделиться

Сегодня, 25 декабря, в Курганском областном суде должны были рассмотреть апелляцию по делу директора аэропорта Курган Дмитрия Коваленко и главного энергетика воздушной гавани Зауралья Андрея Тябутова. На заседание пришли адвокаты осужденных и Дмитрий Коваленко. Андрей Тябутов прийти в суд сегодня не смог.

— Мой подзащитный заболел, находится на дневном стационаре с 23 декабря, — пояснил его защитник.

Адвокат Андрея Тябутова пояснил суду, что его подзащитный находится на больничном

Адвокат Андрея Тябутова пояснил суду, что его подзащитный находится на больничном

Поделиться

Адвокат Андрея Тябутова отметил, что его подзащитный страдает хроническим заболеваем и  уходил на больничные и во время рассмотрения дела в суде первой инстанции. На вопрос суда, сколько времени понадобится осужденному на лечение, защитник пояснил, что «пока сложно сказать», но обычно нужно около десяти дней.

— У нас в принципе участие осужденного не обязательно. Но поскольку он заявляет ходатайство о своем публичном участии в рассмотрении дела, у нас никаких других вариантов не остается, как отложить рассмотрение дела, — резюмировал суд.

Дмитрий Коваленко во время рассмотрения дела судом первой инстанции настаивал на своей невиновности

Дмитрий Коваленко во время рассмотрения дела судом первой инстанции настаивал на своей невиновности

Поделиться

Рассмотрение апелляции суд назначил на 22 января. 

В конце октября Курганский городской суд признал Тябутова и Коваленко виновными в незаконной вырубке деревьев на территории аэропорта. Ущерб от вырубки 34 кленов, 13 карагачей и одной березы составил порядка 1 миллиона 289 тысяч рублей. Подсудимые свою вину полностью отрицали. Государственный обвинитель просил приговорить Коваленко и Тябутова к условному лишению свободы. 

Суд назначил Тябутову и Коваленко наказание в виде штрафа. Каждый должен был заплатить по 1 миллиону 150 тысяч рублей, кроме того, они должны были возместить сумму причиненного ущерба и процессуальные издержки на проведение экспертиз.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter