4 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

Приоритетная задача: Правительство России утвердило программу развития Зауралья до 2024 года

Михаил Мишустин отметил, что регион находится в числе наиболее уязвимых из-за ситуации с COVID-19

Поделиться

Мишустин приезжал в Курган в феврале, чтобы познакомиться с программой развития региона

Мишустин приезжал в Курган в феврале, чтобы познакомиться с программой развития региона

Поделиться

Правительство России утвердило программу индивидуального развития Курганской области на 2020–2024 годы. Об этом сегодня, 20 апреля, на оперативном совещании с вице-премьерами заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Премьеру программу презентовали еще в конце февраля этого года, когда он с рабочим визитом приезжал в Курган. На ее реализацию региону выделят пять миллиардов рублей.

Такую же поддержку получат еще девять регионов России с «самой сложной социально-экономической ситуацией» — это Псковская область, Алтайский край, Республики Алтай, Адыгея, Калмыкия, Карелия, Марий Эл, Тыва и Чувашия.

— Их поддержка и развитие — приоритетная задача, к решению которой мы приступили в начале этого года, — отметил премьер.

Михаил Мишустин отметил, что в условиях борьбы с коронавирусом эти регионы, в том числе Зауралье, оказались в «непростых условиях».

— Эти регионы наиболее уязвимы, мы будем принимать все необходимые меры, чтобы поддержать местное население, обеспечить людям рабочие места. Крайне важно найти новые точки роста таких территорий, — подчеркнул Мишустин.

В Зауралье выделенные федеральным правительством средства планируют потратить на создание новых рабочих мест, закупку нового оборудования для предприятий, развитие промышленных парков и создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа на площадке Курганского машиностроительного завода.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку