25 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Курганские энергетики заявили об угрозе срыва подготовки к зиме из-за долгов населения

Задолженность зауральцев за тепло перевалила за миллиард рублей

Поделиться

ПАО «КГК» переживает из-за растущих долгов зауральцев за отопление

ПАО «КГК» переживает из-за растущих долгов зауральцев за отопление

Поделиться

«Курганская генерирующая компания» заявила о растущих долгах зауральцев за тепло — из-за этого подготовка к отопительному сезону находится под угрозой. Как сообщили в пресс-службе предприятия, задолженность потребителей перед ПАО «КГК» и дочерним ОАО «Современные коммунальные системы» за поставленное тепло с начала года выросла более чем на 18%.

— Население в настоящее время должно предприятиям более миллиарда рублей. Долги организаций бюджетной сферы на начало апреля составляли более 297 миллионов рублей, — отметили в пресс-службе ПАО «КГК».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В компании сообщили, что из-за долгов потребителей само «КГК» копит задолженность перед газовиками.

— В конце 2019 года задолженность потребителей за отопление достигла более 1,8 миллиарда рублей. ПАО «КГК» было вынуждено взять кредит для оплаты задолженности за потребляемый природный газ, — говорят энергетики.

Это может привести к ограничениям поставки газа, снизить надёжность поставок тепла и создать угрозу подготовки сёл и городов Зауралья к зиме, так как ПАО «КГК» может снизить объемы ремонта электростанций, котельных и тепловых сетей, говорит генеральный директор предприятия Сергей Долгов. Ситуация с долгами также может помешать работе системообразующих предприятий, что приведёт к проблемам с наполнением бюджетов, расчетами по налогам и взносам в социальные фонды, выплатами пенсий, стипендий, поделился мрачными прогнозами Долгов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...