4 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

Прокуратура Зауралья готова передать в суд дело экс-главы Кетовского района Александра Носкова

Его обвиняют в превышении должностных полномочий, повлекшем ущерб на 15 миллионов рублей

Поделиться

Дело будет передано в Кетовский районный суд

Дело будет передано в Кетовский районный суд

Поделиться

Прокуратура Курганской области утвердила обвинительное заключение по делу бывшего главы Кетовкого района Александра Носкова. Его задержали в сентябре 2019 года по обвинению в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

По версии следствия, с 2015 по 2017 год Носков, являясь главой Кетовского района, в рамках целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий Кетовского района на период до 2020 года» заключил с подрядной организацией ООО «МультиПласт» муниципальный контракт на выполнение комплекса работ по строительству водопровода в селе Кетово.

— Достоверно зная, что работы по строительству водопровода не выполнены в полном объеме, не имея на то законных оснований, он подписал акты о приемке объекта, что послужило основанием для перечисления подрядчику бюджетных денежных средств, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Ущерб, причиненный муниципалитету, оценивается на сумму свыше 15 миллионов рублей. После вручения Александру Носкову копии обвинительного заключения дело передадут в Кетовский районный суд для рассмотрения по существу.

В прокуратуре Зауралья отмечают, что санкция пункта «в» части 3 статьи 286 УК РФ, по которой и предъявлено обвинение Носкову, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку