17 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Очень жаль, что городские бани оказались не нужны: Яков Сидоров подал заявление об увольнении

Директор курганского МУПа написал заявление об увольнении по собственному желанию

Поделиться

Яков Сидоров написал заявление об увольнении

Яков Сидоров написал заявление об увольнении

Поделиться

Депутат Курганской городской думы от партии КПРФ Яков Сидоров написал заявление об увольнении с поста директора МУП «Бытовые услуги». По словам Сидорова, окончательное решение было принято сегодня днем, сразу после звонка из Сбербанка. Банк отказал предприятию в выдаче кредита на зарплату сотрудникам. Несмотря на обещания президента, кредитная организация отказала МУПу в связи с плачевным финансовым положением предприятия.

— Хотя кредит на зарплату сотрудникам и не смог бы решить проблемы в целом, именно этот отказ и стал для меня последней каплей, — поясняет Сидоров.


Яков Сидоров не скрывает сожаления о своем решении, отмечая, что, несмотря на все проблемы, работа ему нравилась, а у предприятия был реальный шанс начать приносить прибыль.

Пока еще действующий директор отмечает, что подписать поданное им заявление об увольнении работодатель в лице администрации города должен в течение месяца. В отдельных случаях такие решения предпринимаются быстрее.

По словам депутата, сразу после подписания заявления он намерен вернуться к своей прежней деятельности, возобновив адвокатскую практику.

— Жаль, что важное для многих горожан предприятие оказалось не нужно самой администрации. Теперь, как и троллейбусы, скорее всего, мы потеряем и бани, но если общественный транспорт удалось заменить маршрутками, то здесь ситуация сложнее... К сожалению, частными саунами потребность горожан в муниципальных банях будет не закрыть, — резюмировал Сидоров.

Напомним, в конце прошлой недели Яков Сидоров рассказал 45.RU о сложившихся на предприятии проблемах, главной из которых стала задолженность МУПа перед кредиторами. Несмотря на обещание городских властей помочь с покрытием долга, реальных действий, по словам Сидорова, предпринято не было. Из-за коронавируса долг предприятия в размере более чем 5 миллионов рублей поставил «Бытовые услуги» на грань банкротства. В свою очередь, в мэрии подчеркнули, что вся необходимая поддержка оказывалась предприятию в полном объеме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...