17 апреля суббота
СЕЙЧАС +5°С

В Зауралье внесли изменения в постановление «О введении режима повышенной готовности»

Большая часть касается правил въезда в регион и соблюдения масочного режима

Поделиться

Власти региона внесли очередные изменения в действие режима повышенной готовности

Власти региона внесли очередные изменения в действие режима повышенной готовности

Поделиться

В Курганской области с 16 марта действует режим повышенной готовности. Его своим постановлением ввел глава региона Вадим Шумков. За три месяца в постановление неоднократно вносились изменения. В связи с открытием границ региона и введением обязательного масочного режима в документ внесли новые изменения. Рассказываем, по каким правилам живет Зауралье, начиная с сегодняшнего дня, 15 июня. Полный текст постановления вы найдете в прикрепленном файле.

Правила въезда и пребывания в Зауралье для людей, возвращающихся из субъектов, неблагоприятных по коронавирусной инфекции, и имеющих прописку в регионе

Согласно тексту постановления, к территориям неблагоприятным по коронавирусной инфекции относятся:

  • Москва и Московская область;
  • Санкт-Петербург;
  • ХМАО;
  • ЯНАО;
  • Якутия;
  • Мурманская область.

Чтобы въехать из них в регион, зауральцам необходимо иметь справку с отрицательными результатами теста на коронавирус. Документ должен быть выдан не ранее, чем за два календарных дня от даты выезда.

По приезде, как и раньше, таким людям необходимо сообщать о своем возвращении по телефонам горячей линии: 8 (3522) 41–33–36 или 8 (3522) 25–03–03.

В течение 14 дней приехавшие, а также совместно с ними проживающие члены семьи, обязаны соблюдать режим изоляции на дому или в обсерваторе.

— Департаменту здравоохранения Курганской области поручено обеспечить возможность оформления листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций для этих лиц, — сказано в постановлении.

Людям, зарегистрированным по месту жительства или пребывания в Курганской области, в остальных случаях для въезда в регион обязательный тест на коронавирусную инфекцию делать не нужно.

Правила въезда в Курганскую область для людей, не имеющих местной прописки

Для людей, не имеющих регистрации в Зауралье, установлен особый порядок въезда.

— Въезд осуществляется при наличие документа, выданного не ранее, чем за два календарных дня до даты отъезда в Курганскую область, подтверждающего отсутствие новой коронавирусной инфекции (результаты исследований или справка, выданные организацией, проводившей диагностику на новую коронавирусную инфекцию, — сказано в постановлении.

В оперативном штабе региона добавили, что исследование человек может сделать как в государственной лаборатории, так и в частной.

Въезд на автомобилях осуществляется через контрольно-пропускные пункты при предъявлении документа, удостоверяющего личность и регистрацию по месту жительства либо пребывания, а также «документа, подтверждающего отсутствие новой коронавирусной инфекции».

Правила поведения для жителей Курганской области

Согласно изменениям, внесенным в постановления, с 15 июня зауральцы обязаны:

  • при выходе из дома иметь при себе документ, удостоверяющий личность;
  • соблюдать дистанцию от других граждан не менее полутора метров, в том числе в общественных местах;
  • при совместных занятиях физкультурой и спортом количество занимающихся не должно превышать двух человек, расстояние между спортсменами должно быть не менее пяти метров;
  • гулять можно только парами соблюдая полутораметровую дистанцию до других людей;
  • использовать маски или респираторы при посещении мест приобретения товаров или услуг и нахождении на территории объектов всех видов транспорта общего пользования (аэропортов, вокзалов и других объектов), а также при поездках на общественном транспорте;
  • во время поездок на общественном транспорта перчатки теперь использовать обязательно (раньше эта мера носила рекомендательных характер).

На улицах ходить можно без масок. При повышении температуры тела зауральцы должны обращаться за медицинской помощью, без посещения больниц.

Проведение спортивных и массовых мероприятий в регионе все еще запрещено.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...