18 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

«Возможности больниц не безграничны»: губернатор Зауралья выступил с обращением из-за COVID-19

Вадим Шумков отметил, что 80% заболевших коронавирусной инфекцией не соблюдали меры профилактики

Поделиться

Губернатор в очередной раз попросил жителей региона соблюдать меры профилактики

Губернатор в очередной раз попросил жителей региона соблюдать меры профилактики

Поделиться

Вадим Шумков выступил с очередным обращением к зауральцам из-за COVID-19

80% заболевших коронавирусной инфекцией в Курганской области не соблюдали меры профилактики. Об этом сегодня, 8 октября, сообщил губернатор Зауралья Вадим Шумков. Он напомнил, что сейчас в регионе идет всплеск заболеваемости COVID-19 и сезонными ОРВИ.

— Возможности наших больниц и поликлиник далеко не безграничны. Нужно быть очень внимательными к своему здоровью. Берегите себя, соблюдайте простейшие правила защиты от коронавируса — это маска и перчатки в автобусе, в магазине, в других общественных местах, — обратился к жителям региона губернатор.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вадим Шумков подчеркнул, что в особой группе риска находятся люди старше 65 лет, поскольку они из-за наличия хронических заболеваний тяжелее переносят COVID-19. Поэтому им и рекомендовано соблюдать обязательную самоизоляцию, выходить из дома только в крайнем случае и по возможности избегать мест скопления людей.

— Пожилые люди чаще всего самые дисциплинированные и ответственные. Но наверняка многие устали бояться болезни и хотят сохранять прежний режим жизни без ограничений. Поверьте: чем больше наших земляков в период пандемии носят маски в транспорте и магазинах, избегают общественных мест и скопления людей, соблюдают гигиену рук и открытых поверхностей, тем быстрее мы преодолеем эти проблемы. Ограничения и замедление экономической активности никому не нужны. Это точно. Но то, что должны делать сами люди, чтобы не заболеть, за них не сделает никто другой, — отметил Вадим Шумков.

Накануне, 7 октября, в Курганской области был зарегистрирован самый большой за всю осень суточный прирост заболевших коронавирусной инфекцией — 60 человек. В регионе снова запретили проводить массовые мероприятия, все спортивные соревнования проходят без зрителей.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...