26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

Губернатор Зауралья пообещал, что в Кургане построят новые линии освещения

Горожане недовольны новыми светодиодными консолями, установленными на опорах уличных фонарей

Поделиться

Курганским водителям не нравится расцветка светодиодных консолей

Курганским водителям не нравится расцветка светодиодных консолей

Поделиться

В Кургане построят новые линии освещения

Губернатор Курганской области на своей странице в Instagram анонсировал строительство новых линий уличного освещения. Менять уличное освещение в регионе начали еще летом. Сейчас Вадим Шумков отметил, что объем работ будет увеличен.

— Последовательно меняем уличное освещение в основных административных центрах: Курган, Далматово, Шадринск, Куртамыш, в ряде других административных центров, превращая наши города и райцентры из подслеповатых в современно и ярко освещенные. Плюс начинаем активно строить и новые линии освещения. В этом году только в Кургане будет дополнительно освещено более 20 километров дорог и улиц, — написал Шумков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Курганцы замену линий освещения одобряют, но у многих вызывает недоумение установка светодиодных консолей зеленого и желтого цвета на опорах уличных фонарей.

— На Карла Маркса какой-то человек из администрации принял решение на столбах повесить зеленые светильники, зеленые!!! Едешь, и непонятно, где светофор, а где люстра... — написал в паблике «Инцидент Курган» один из жителей города.

Под постом началось бурное обсуждение. Многие горожане отмечают, что ездить по центру города, когда там включены эти консоли, становится труднее.

— Реально отвлекает от светофоров и дороги эта иллюминация. Прошу сменить ее хотя бы на другой цвет, фиолетовый например, — согласился с автором поста другой житель Кургана.

— Тоже замечала, что всё сливается, могли бы синие сделать светильники, а то да, со светофором сливается всё в один зеленый коридор, — добавила горожанка.

Часть курганцев отметила, что уже привыкли к такой подсветке центральных улиц.

— Я постоянно езжу по этим улицам, и ни разу меня не ввели в заблуждение ни зеленые светильники, ни желтые. Немного внимания при подъезде к перекресткам, и проблем — ноль, — пояснила свою позицию одна из жительниц города.

Светодиодные консоли в центре Кургана установили еще в прошлом году. Их было порядка 200 штук. Этой зимой власти города уже рассказали о планах установить похожие консоли по улице Гагарина и от улицы Гагарина до здания аэропорта. По мнению городских властей, такие световые конструкции улучшают освещенность улиц.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...