26 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Весь Курган в конце июля на сутки останется без воды

«Водный Союз» остановит «Арбинку» для завершения ремонта сетей

Поделиться

Курганцам рекомендуют запастись водой перед отключением <nobr class="_">31 июля</nobr>

Курганцам рекомендуют запастись водой перед отключением 31 июля

Поделиться

Во всём Кургане в конце июля на сутки отключат воду

В Кургане и близлежащих микрорайонах 31 июля отключат воду. Это необходимо для включения в работу участка магистрального водовода, идущего от очистных сооружений до Тобола, а также для завершения ремонтных работ в Северном районе, сообщили в «Водном Союзе».

31 июля с 00:00 до 24:00 в Кургане остановят «Арбинку», на это время прекратят подачу холодной воды на Курган, Юргамыш, Кетово, микрорайоны Увал, Черёмухово и Тополя. Отключение воды не коснется микрорайонов варгашинского направления: Смолино, Лесного, Керамзитного, Затобольного, Глинки и Утяка.

— Восстановить водоснабжение Кургана, Юргамыша, Кетово, микрорайонов Увал, Черёмухово, Тополя, Восточного планируется к 24:00 31 июля, стабилизировать давление в сети микрорайонов Путейского, Рябково, Карчевская Роща, станция Галкино, на улице 2-й Часовой, Дзержинского, Автозаводской — к 12:00 1 августа, — уточнили в «Водном Союзе».

В больницы и поликлиники, Дом ребенка, спецприемники и приюты, учреждения УФСИН будут подвозить воду по заявкам от организаций. Узнать график подвоза воды можно в диспетчерской службе АО «Водный Союз» по телефонам: 46-11-73, 46-60-30.

После возвращения воды в течение дня 1 августа для промывки системы подадут воду с повышенным содержанием хлора. После обеззараживания сетей, 2 августа, лаборатория «Водного Союза» произведет отбор проб на 16 контрольных точках и проверит ее на соответствие нормам и требованиям СанПиН. Результаты планируется получить в течение дня 3 августа. До получения анализов использовать воду можно будет только для технических нужд. О результатах проведенных исследований будет сообщено дополнительно, добавили представители предприятия.

Генеральный директор АО «Водный Союз» Владимир Овсянников назвал отключение воды производственной необходимостью и рекомендовал курганцам заранее, не дожидаясь вечера пятницы, сделать запас воды.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...