29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

«Давно пора навести порядок»: юрист порассуждал про закон о тишине и покое в Курганской области

Если законопроект примут, то фиксировать шум от соседей станет проще, считает Петр Волосников

Поделиться

Курганцы отнеслись к идее принятия закона о тишине в основном положительно

Курганцы отнеслись к идее принятия закона о тишине в основном положительно

Поделиться

Курганская областная дума рассмотрит закон о тишине и покое для зауральцев. Инициатором законопроекта выступил прокурор Курганской области Андрей Назаров. Если закон примут, то возможностей пошуметь у жителей региона поубавится, особенно это коснется утренних и вечерних часов, а также выходных. Курганский юрист Петр Волосников поделился мнением с 45.RU о новом законопроекте.

По словам Петра, в регионе существует проблема того, как квалифицировать нарушение тишины и привлекать за это к ответственности, и в этой сфере «давно пора навести порядок».

— На сегодня есть норматив по допустимому уровню шума, и зафиксировать его можно только путем проведения экспертизы, что в реальных условиях, понятно, невозможно. Этим законопроектом предпринята попытка зафиксировать конкретные источники шума, за которые предусмотрена ответственность: шум сигнализации во дворе, например, звуки ремонта — это должно упростить процедуру привлечения к ответственности, — говорит юрист.

По словам Волосникова, в его практике были случаи, когда решить проблему шумных соседей не получалось. Даже если вызывать полицию, то к ее приезду шум может утихнуть.

— С принятием такого закона фиксировать нарушение можно любым способом, например, видеосъемкой той же работающей сигнализации, поскольку значения для привлечения к ответственности то, с какой громкостью она работает, не имеет, — резюмировал юрист.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter