СЕЙЧАС +10°С

Строительство бассейна для КГУ в Кургане проконтролирует компания из Ставрополя

Фирму выбрали по итогам электронного аукциона

Бассейн для КГУ будет строить компания из Санкт-Петербурга, а следить за строительством — фирма из Ставрополя

Бассейн для КГУ будет строить компания из Санкт-Петербурга, а следить за строительством — фирма из Ставрополя

Поделиться

Контролировать ход строительства бассейна для Курганского госуниверситета будет компания из Ставрополя ООО «Техноконтроль». Фирма выиграла электронный аукцион, подведение итогов которого состоялось на днях.

Напомним, что строить бассейн в Кургане будет компания из Санкт-Петербурга ООО «Стройиндустрия». Компания выиграла тендер на возведение бассейна для вуза за 242 миллиона рублей, став единственным заявителем на аукцион.

На тендер по осуществлению строительного контроля за выполнением работ по строительству бассейна КГУ, согласно протоколу электронного аукциона, заявились 4 компании. Они снизили первоначальную цену с 4,5 миллиона рублей до 3 миллионов 437 тысяч рублей, или на 23,61%. Победителем признали ООО «Техноконтроль».

Компания ООО «Техноконтроль» зарегистрирована в Ставропольском крае в городе Ставрополь в 2018 году. В фирме числится пять человек. Генеральный директор и он же учредитель Бургуев Джабраил Юсупович. Также в состав учредителей входят еще два человека: Латипова Патимат Гаруновна и Алиев Абдуллах Магомедович.

Согласно контракту, который КГУ подпишет с организацией, компания должна будет следить за тем, как строят, соблюдаются ли сроки, всё ли подрядчик выполняет в соответствии с технической документацией. О нарушениях или при выявлении недостатков в строительстве компания должна будет известить руководство КГУ письменно. В контракте также сказано, что он начинает действовать с момента подписания, а закончится в течение 30 дней после завершения строительно-монтажных работ подрядчиком, но не позднее 31 декабря 2023 года.

Добавим, что компания «Техноконтроль» специализируется на проведении подобных проверок. В 2021 году она выигрывала несколько аукционов на госзакупках по контролю за ремонтом дорог, а также реконструкции здания школы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter