СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Итоги акции по сбору мусора в Кургане: 1,5 тонны бумаги, пластика и стекла отправили на переработку

Следующую акцию планируют провести в апреле

Мусор отправили на переработку

Курганские активисты Анастасия Ивлиева и Евгения Мосина поделились цифрами, сколько благодаря помощи горожан и волонтеров получилось собрать мусора, который разделили по фракциями и отправили на переработку. За три часа на акцию пришло 403 человека.

Всего было собрано 464 кг стекла, 100 кг жести и алюминия, 432 кг бумаги и картона и 240 кг пластика. Этот мусор отдали на переработку в пункты приема вторсырья в Кургане. Еще примерно 80 кг пластика, 39 кг тетрапака, 150 кг электроники, 2 кг чеков и 8 кг дисков направили в организацию «Разделяйка» в Шадринске. 300 кг вещей для нуждающихся передали в пункт помощи «Семейный гардероб».

Анастасия Ивлиева и Евгения Мосина второй раз организуют акции в Кургане

Анастасия Ивлиева и Евгения Мосина второй раз организуют акции в Кургане

Поделиться


— Суммарно получилось 1,5 тонны вторсырья, а это на полтонны больше, чем было собрано в прошлый раз! Всё вторсырье было вывезено из сквера Музея истории города на четырех «Газелях», — отметили организаторы.

Оставшиеся за вычетом средств на организацию акции деньги, вырученные в пунктах приема, активисты перевели в Курганский реабилитационный центр-приют для животных-инвалидов «ШАНС».

Следующую акцию планируют провести в апреле.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter