20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Когда и за сколько отремонтируют улицу Мяготина в Кургане?

Привести дорогу в нормальное состояние власти планируют после ремонта сетей

ds

Дорога по К. Мяготина имеет большое количество неровностей

Поделиться

Улицу Коли Мяготина от Ипподромной до Невежина в Кургане капитально отремонтируют в 2024 году. Об этом порталу 45.RU сообщили в городской администрации. Корреспондент 45.RU прогулялся по одной из самых длинных улиц и осмотрел, в каком состоянии дорога сейчас, и выслушал мнение водителей о качестве полотна. Почему капремонт отодвигают на два года, когда он необходим?

Улица Коли Мяготина в Кургане является важной транспортной магистралью и одной из самых протяженных улиц в городе: закрытие любого ее участка каждый раз чувствует весь город. Загруженность транспортом особенно в часы пик значительная, поэтому и сама проезжая часть от перекрестка с Пролетарской до Невежина, по которому мы прошлись, — в неровностях, выбоинах и исполосована колеями. Больших ям на дороге мы не нашли, но в районе памятника Коле Мяготину недавно обвалился грунт. Водители стараются объезжать огороженное место с осторожностью.

Больше всего неровностей на дороге от остановки «Детский мир» до перекрестка с улицей Невежина. После этого перекрестка дорога в отличном состоянии (ее ремонтировали недавно).

Особое впечатление складывается после поездки по дороге на автомобиле в обратную сторону: нутром чувствуешь все перепады и неровности дорожного полотна.

— Дорогу по К. Мяготина я могу сравнивать с какой-нибудь сельской дорогой или дорогой по полю, когда едешь по ней, она уже накатана, но все ямы и неровности чувствуются сильно. Пыли только меньше. Стоит увеличить скорость, и как будто-то подпрыгиваешь в машине. Больше всего неровностей после перекрестка с улицей Красина, — поделился своим мнением с порталом 45.RU таксист Иван.

Плохое состояние дороги после перекрестка с улицей Кирова

Плохое состояние дороги после перекрестка с улицей Кирова

Поделиться

— Сейчас дорогу по улице Гоголя ремонтируют, а она в несколько раз лучше, чем по К. Мяготина, где ехать невозможно, — поделился мнением водитель Евгений.

При скорости в 45–60 км/ч все неровности дороги чувствуются особенно

При скорости в 45–60 км/ч все неровности дороги чувствуются особенно

Поделиться

Ждать капитального ремонта дороги по К. Мяготина курганцам придется два года. Обновление проезжей части от улицы Ипподромная до Невежина мэрия Кургана запланировала на 2024 год.

— Ремонт дороги по улице К. Мяготина на участке от ул. Томина до ул. Ипподромной (протяженность составит 1,602 км) и участок от ул. Томина до ул. Невежина (протяженность составит 2,305 км) планируется выполнить в 2024 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», — говорится в ответе пресс-службы администрации Кургана на редакционный запрос 45.RU.

На капремонт дороги планируется предварительно направить 219 млн рублей, сообщается в ответе. На эти деньги заменят бортовой камень, положат асфальт, восстановят покрытие съездов и парковок, выровняют горловины колодцев, нанесут разметку, отремонтируют тротуары и установят дорожные знаки.

— Проектно-сметная документация находится на этапе проведения госэкспертизы, проверяется достоверность определения сметной стоимости. После положительного заключения госэкспертизы и доведения средств будет определен подрядчик, — подытожили в администрации.

Тротуары по <nobr class="_">К. Мяготина</nobr> тоже давно нуждаются в ремонте

Тротуары по К. Мяготина тоже давно нуждаются в ремонте

Поделиться

В мэрии разъяснили, почему ремонт дороги проведут только в 2024 году. До этого в 2022 и 2023 годах на К. Мяготина запланированы масштабные работы по замене коллектора хозфекальной канализации. После их проведения дорожное полотно приведут к нормативному состоянию.

Напомним, что ранее портал 45.RU сообщал, что работы по замене коллектора по К. Мяготина собирается проводить компания «Водный союз». Ей федеральный фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил льготный кредит, который направят на замену 3,5 км коммуникаций.

— Нам выделили 265,8 миллиона рублей, еще 70,9 миллиона «Водный союз» по условиям предоставления льготного займа внесет из своих собственных средств. Таким образом, на замену ветхих сетей по улице К. Мяготина будет направлено более 336,7 миллиона рублей, — рассказывал гендиректор компании Владимир Овсянников, уточнив, что заём предоставляется компании сроком на 10 лет под 3% годовых.

Сегодня, 9 июня, в компании «Водный союз» уточнили, что денежные средства направят на реализацию первой части масштабной реконструкции.

— В рамках выделенного кредитного лимита мы хотим заменить участок канализационного коллектора по К. Мяготина, протяженностью 3300 метров от улицы Пролетарской и почти до улицы 1 Мая. Параллельно запланирован ремонт водопроводных сетей, которые идут рядом с коллектором, — пояснил гендиректор компании Владимир Овсянников.

По словам Овсянникова, основные работы будут проводить в этом и следующем годах.

Края дороги на всем протяжении улицы — в плохом состоянии

Края дороги на всем протяжении улицы — в плохом состоянии

Поделиться

— Будем ставить подрядчикам задачу ускорить сроки, но проект сложный, работа объемная, и на сокращение сроков не приходится надеяться, — сказал Овсянников.

Коллектор, который пролегает от улицы 1 Мая до Невежина, в «Водном союзе» тоже планируют заменить.

— На этот участок нам бы тоже хотелось получить поддержку фонда, — выразил надежду Овсянников.

В компании намерены приступить к поиску подрядчика на замену коллектора сразу после получения денежных средств.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter