Город Отключение горячей воды Почему на раскопках не бывает рабочих и отключали ли горячую воду главе Кургана?

Почему на раскопках не бывает рабочих и отключали ли горячую воду главе Кургана?

В мэрии ответили на вопросы по подготовке города к отопительному сезону

На вопросы журналистов ответили глава города и представители ресурсоснабжающих организаций

C 15 июня организация «Тепловые сети» приступила ко второму этапу испытаний магистральных сетей, чтобы подготовить город к отопительному сезону. Отключены 43 теплопункта, подающие горячую воду в 470 домов в центре города по ул. Пушкина в микрорайоне Энергетиков и районе Шевелевка. На вопросы, которые чаще всего задают курганцы, ответили глава города Елена Ситникова и представители ресурсоснабжающих организаций.

Почему на раскопках не бывает рабочих и почему сроки не соблюдаются?

По словам Сергея Тарасова, руководителя структурного подразделения «Тепловые сети», после ремонта сетей восстановленные участки оставляют открытыми, чтобы проверить, будут ли порывы. Ремонт на участке в этот момент завершен и присутствия рабочих не требуется.

— Это ежегодный вопрос: жители видят яму, в ней никого нет, кто-то постоит и посмотрит, максимум залезет. В случае порыва дефект устраняется, а участок стоит открытым, потому что нам нужно провести гидравлические испытания, и в этот момент там есть только обходчики, которые проверяют качество сварки и состояние трубы. Только если труба прошла испытание, мы закапываем ее. Нет — продолжаем ремонт дальше, — отметил Тарасов. — Если видите участок, где никого нет, лучше не подходите, идут испытания.

Именно из-за того, что трубы не с первого раза проходят испытания, точный срок работ спрогнозировать сложно. Особенно это касается магистрального трубопровода под улицей Горького, который из-за грунтовых вод изношен более чем на 80%. Участок сети от Пролетарской до Томина из-за коррозии труб хотят заменить уже в этом году, и жители снова на какое-то время останутся без воды.

Есть ли рычаги давления на управляющие компании, которые поздно подключают дома к отоплению?

— У нас есть Государственная жилищная инспекция, которая воздействует на управляющие организации. Потому что дома к отопительному сезону готовит не только администрация и «КГК», но и управляющая организация, которой жители платят деньги, в квитанции заложены деньги на подготовку сетей, — отметила глава города.

Исполнительный директор ресурсоснабжающей организации «КГК» Александр Прибылев согласен, что более эффективный рычаг давления — реакция жителей.

— Важно самим жителям понимать, что у них просто не будет тепла. Если в один год отопление появилось позже всех, в другой — не стоит ли подумать о смене управляющей компании? Наверно, этот аргумент для УК будет решающим. Ведь это предпринимательская деятельность, и потерять дом не лучший вариант, — добавил он.

На сколько могут отключать горячую воду по закону?

По словам Александра Прибылева, раньше норма, регламентирующая период отключение горячей воды, существовала, «но сегодня ее отменили».

— Граждане путают, это не график отключения горячей воды, а наш рабочий график промывки и опрессовки, и действующим законодательством его сроки не определены. Но мы стараемся, чтобы они были минимальными. У меня в доме отключали горячую воду, опрессовка проведена, воду дали не в те сроки, в какие было заявлено, но тем не менее, — поделилась Елена Ситникова.

— Я живу в доме, где в свое время не была подключена горячая вода, и теперь жильцам нужно решить проблему подключения к сетям самостоятельно. Поэтому наш дом живет пока с подогревом, — ответил Прибылев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
С поддержкой могут горы свернуть: курганский астролог рассказала, в чем секрет успеха Раков
Ирэна Тетеревникова
астролог
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем