20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

В Зауралье построят два поселка. Смотрим, где их возведут и как они будут выглядеть

Купить дом с земельным участком можно на льготных условиях

Типовые дома построят в Кетовском районе и в Шадринске

Поделиться

В Курганской области началась реализация необычных проектов по комплексной застройке малоэтажными домами двух участков в Шадринске и селе Колесниково. По замыслу региональных властей, здесь построят типовые дома, а купить их смогут на льготных условиях обычные зауральцы. Всего планируется возвести 40 тысяч квадратных метров малоэтажного жилья. Редакция портала 45.RU выяснила, где и что собираются строить. Подробности в нашем материале.

Земельные участки под комплексную застройку выделили по поручению губернатора Зауралья Вадима Шумкова в двух населенных пунктах: в Шадринске и селе Колесниково Кетовского района, которое находится в 18 километрах от Кургана. Сейчас участки находятся в аренде у Курганской жилищной корпорации. Организация обязана обеспечить подведение газа и электросетей к каждому земельному участку. Всего подключенных участка будет 262, после их передадут в субаренду застройщикам, которые возведут типовые дома и продадут. В региональном правительстве утверждают, что жилье будет доступно обычным жителям.

— Зауральцы смогут получить земельный участок на льготных условиях плюс к этому взять льготную ипотеку от 6% или сельскую ипотеку до 3%, а затем также получить субсидию на строительство жилого дома до 700 тысяч рублей, — перечислил возможности приобретения дома замдиректора Департамента экономического развития Курганской области Иван Смирных на одном из заседаний комитета в областной думе. — Можно также в строительство дома еще вложить материнский капитал.

— Граждане смогут приобрести земельные участи с построенными домами в рассрочку, а также будут предусмотрены субсидии на покупку домов, — добавили в Курганской ипотечной жилищной корпорации (КИЖК).

Колесниково, Кетовский район


В Колесниково Кетовского района под застройку выделено 23,6 гектара в северо-западной части села. Здесь нарезаны 147 участков площадью от 8 до 12 соток для строительства домов.

В КИЖК отмечают, что участки пригодны для строительства жилья и все необходимые изыскания для стройки проведены. В Колесниково есть школа, детский сад и фельдшерский пункт.

— До конца сентября газ и электричество на площадках появится. Уже пять застройщиков готовы зайти и начать строить дома на данных земельных участках, — рассказал Иван Смирных.

Схема участков

Схема участков

Поделиться

Город Шадринск


В Шадринске под строительство малоэтажных домов выделили землю в районе ул. Барыкина — ул. Промышленной. Здесь будет 115 земельных участков площадью от 8 до 12 соток.

— В Шадринске работы по подключению газа и электроэнергии заканчиваются. У нас в настоящее время изъявили желание строить типовые дома два застройщика, — отметил замдиректора Департамента экономического развития Курганской области Иван Смирных.

Проект застройки в Шадринске

Проект застройки в Шадринске

Поделиться

Эскизы будущего поселка в Шадринске

Эскизы будущего поселка в Шадринске

Поделиться

Добавим, что градостроительным планом Шадринска предусмотрено строительство школы, садика, подъездных дорог к будущему малоэтажному поселку.

Схема расположения будущей школы и детсада в поселке Шадринска

Схема расположения будущей школы и детсада в поселке Шадринска

Поделиться

В Курганской области зауральцы могут получить на строительство дома субсидии в 700 тысяч рублей. Дома должны возводиться в Кургане, Шадринске, в Кетовском и Шумихинском округах. Субсидии предоставляет КИЖК.

Субсидию на строительство домов могут получить:

  • семьи, в которых возраст обоих супругов на дату подачи заявления не превышает 60 лет;
  • неполные семьи из одного родителя, возраст которого на дату подачи заявления не старше 60 лет, и одного и более детей, в том числе усыновленных, в возрасте до 18 лет и (или) в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных организациях по очной форме обучения;
  • многодетные семьи;
  • работники бюджетных организаций, а также семьи, в которых один или оба супруга бюджетники;
  • сотрудники Управления МВД России по Курганской области;
  • работающие по трудовому договору или индивидуальные предприниматели в сфере АПК региона;
  • граждане, желающие переехать в Курганскую область, соотечественники и члены казачьих обществ.

На строительство могут выделить не более 50% от стоимости строительства жилого дома и не более 700 тысяч рублей. Необходимые документы для подачи заявления можно посмотреть здесь.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter