Все новости
Все новости

Центральную площадь Кургана отремонтируют за 82 миллиона рублей

Какие работы будут проводить на любимой горожанами территории?

Площадь не ремонтировали более 15 лет

Площадь не ремонтировали более 15 лет

Поделиться

Администрация Кургана озвучила подробности многомиллионного ремонта центральной площади. Работами займется местный подрядчик.

— Отыгран контракт на ремонт площади с устройством освещения на 82 миллиона рублей. Подрядчик — МУП «СДП». В контракт входят: ремонт площади, замена опор освещения от улицы Половинской до улицы Томина, включая площадь, устройство тротуара от улицы Красина до Томина в плиточном покрытии, тротуара по улице Гоголя от Володарского до Ленина с заменой бортовых камней, — рассказал заместитель директора Департамента развития городского хозяйства Сергей Герасименко.

В опубликованном пресс-службой мэрии видео Герасименко отметил, что площадь не ремонтировалась более 15 лет. По словам чиновника, дорогу по улице Гоголя ремонтировали в 2015 году, сейчас по ней «колейность пошла больше допустимой по ГОСТам».

Сергей Герасименко также рассказал, что за памятником Ленина вокруг елей сделают приствольные квадраты из скамеек и бетона, а также создадут три круга скамей между зданием мэрии и елями. Помимо этого изготовят и поставят бетонные кадки для сезонной высадки деревьев. На зиму их будут убирать.

МУП «Специализированное дорожное предприятие» образовано 29 апреля 2008 года. Врио директора — Хлызов Александр Александрович. Единственный учредитель и участник — администрация города Кургана на 100%. Согласно данным «Контур.Фокуса», на конец 2021 года выручка компании составила 1 миллиард рублей, чистая прибыль — 28,6 миллиона. Основной источник дохода в 2021 году — госзакупки.

45.RU до этого приводил мнения горожан и экспертов о том, что нужно (и не нужно) делать с центральной площадью Кургана.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter