RU45
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Кургане

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

с-в.

753мм 42%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Бизнес Город Владельцы двух торговых центров Кургана зарабатывают миллиарды рублей

Владельцы двух торговых центров Кургана зарабатывают миллиарды рублей

У них в активе несколько компаний, приносящих высокие доходы

Торговый центр «РИО» открыли в марте в Кургане в 2013 году

В Кургане владеют земельными участками под ТРЦ «Пушкинский» и «РИО» практически одни и те же люди. К такому выводу портал 45.RU пришел в ходе подготовки большого материала: «Кто владеет ТЦ в Кургане и зарабатывает миллионы? Изучаем "РИО", "Пушкинский", "ГиперСити" и "Стрекозу"».

Так владельцами земли под «Пушкинским» являются ООО «Крым»; известная в регионе фирма «Метрополис»; предприниматель Вадим Славин и компания ООО «Гермес». При этом среди соучредителей «Метрополиса» есть также Вадим Славин, так же как и у компании «Гермес».

Компания ООО «Метрополис» образована в Кургане в мае 2000 года. Генеральный директор — Александр Урбанович. Учредители и участники: Вадим Иванович Славин (42,9% акций), Василий Иванович Славин (38,6% акций), Павел Валерьевич Паздерин (9,3%), Константин Соколов (9,2%).

Компания ООО «Гермес» образована в 2012 году. Гендиректор — Иван Паздерин. Учредители — всё те же предприниматели: Вадим Славин — 39,2%, Галина Паздерина — 29,3%, Василий Славин — 22,3%.

У земельного участка под ТРЦ «Пушкинский» — четыре собственника, но фактически (кроме ООО «Крым») владельцы — одни и те же лица

По данным «Контур.Фокус», выручка компании «Метрополис» на конец 2021 года составила более 22,2 миллиарда рублей. Отметим, что «Метрополис» — это огромная сеть продуктовых супермаркетов по всей области.

Выручка компании «Гермес», по данным «Контур.Фокус», в прошлом году составила 587 миллионов рублей, чистая прибыль — 218 миллионов рублей.

Самый большой супермаркет «Метрополиса» находится на первом этаже ТЦ «РИО»

Земельный участок под торговым центром «РИО» принадлежит двум компаниям: ООО «Метрополис» и ООО «Актив». Эти же компании являются собственниками помещений по Невежина, 3. Несмотря на то, что владельцами являются две компании, в соучредителях всё те же предприниматели: Вадим и Василий Славины, Павел Паздерин, Константин Соколов.

ООО «Актив» образовано в мае 2009 года в Кургане. Директор — Константин Соколов. Он же является соучредителем, ему принадлежит 9% акций. Более 40% акций компании владеет предприниматель Павел Валерьевич Паздерин, Вадим Иванович Славин владеет 25% акций, у Василия Славина — тоже 25%.

По данным «Контур.Фокус», выручка компании ООО «Актив» на конец 2021 года составила более одного миллиарда рублей, чистая прибыль — 35,7 миллиона рублей.

ТРЦ «РИО» построен на площадях бывшего завода КЗКТ

Владельцами компании «Крым», которой принадлежит часть земельного участка под ТРЦ «Пушкинский», являются: Евгений Александрович Плеханов, Игорь Александрович Плеханов, Максим Березин, Сергей Астраханцев, Станислав Подкосов и Виктор Пугачев. По данным «Контур.Фокус», выручка компании на конец 2021 года составила 514,9 миллиона рублей, чистая прибыль — 3,3 миллиона рублей.

Курганские бизнесмены Игорь и Евгений Плехановы являются также соучредителями компаний: ООО «ГлавАптека»; ООО «Пушка Братеево» (кинотеатр в «Пушкинском); ООО «Пушка Митино»; ООО СК «Крым» (фирма занимается строительством зданий), ООО «Планета Мега» и ООО «Мега Пицца» (ресторанная деятельность). А также оба являются соучредителями банка «Кетовский», у каждого — доля 17,2%. Игорь Плеханов также является соучредителем компании ООО «Кристалл Люкс». Фирма занимается разливом и продажей воды.

Примечательно, но у Плехановых также есть фирма ООО «Пушка», зарегистрированная в Москве в 2014 году, у которой три кинотеатра в торговых центрах. По данным «Контур.Фокус», выручка компании на конец 2021 года составила 165,2 миллиона рублей, чистая прибыль — 26 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем