СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Владельцы двух торговых центров Кургана зарабатывают миллиарды рублей

У них в активе несколько компаний, приносящих высокие доходы

Торговый центр «РИО» открыли в марте в Кургане в 2013 году

Торговый центр «РИО» открыли в марте в Кургане в 2013 году

Поделиться

В Кургане владеют земельными участками под ТРЦ «Пушкинский» и «РИО» практически одни и те же люди. К такому выводу портал 45.RU пришел в ходе подготовки большого материала: «Кто владеет ТЦ в Кургане и зарабатывает миллионы? Изучаем "РИО", "Пушкинский", "ГиперСити" и "Стрекозу"».

Так владельцами земли под «Пушкинским» являются ООО «Крым»; известная в регионе фирма «Метрополис»; предприниматель Вадим Славин и компания ООО «Гермес». При этом среди соучредителей «Метрополиса» есть также Вадим Славин, так же как и у компании «Гермес».

Компания ООО «Метрополис» образована в Кургане в мае 2000 года. Генеральный директор — Александр Урбанович. Учредители и участники: Вадим Иванович Славин (42,9% акций), Василий Иванович Славин (38,6% акций), Павел Валерьевич Паздерин (9,3%), Константин Соколов (9,2%).

Компания ООО «Гермес» образована в 2012 году. Гендиректор — Иван Паздерин. Учредители — всё те же предприниматели: Вадим Славин — 39,2%, Галина Паздерина — 29,3%, Василий Славин — 22,3%.

У земельного участка под ТРЦ «Пушкинский» — четыре собственника, но фактически (кроме ООО «Крым») владельцы — одни и те же лица

У земельного участка под ТРЦ «Пушкинский» — четыре собственника, но фактически (кроме ООО «Крым») владельцы — одни и те же лица

Поделиться

По данным «Контур.Фокус», выручка компании «Метрополис» на конец 2021 года составила более 22,2 миллиарда рублей. Отметим, что «Метрополис» — это огромная сеть продуктовых супермаркетов по всей области.

Выручка компании «Гермес», по данным «Контур.Фокус», в прошлом году составила 587 миллионов рублей, чистая прибыль — 218 миллионов рублей.

Самый большой супермаркет «Метрополиса» находится на первом этаже ТЦ «РИО»

Самый большой супермаркет «Метрополиса» находится на первом этаже ТЦ «РИО»

Поделиться

Земельный участок под торговым центром «РИО» принадлежит двум компаниям: ООО «Метрополис» и ООО «Актив». Эти же компании являются собственниками помещений по Невежина, 3. Несмотря на то, что владельцами являются две компании, в соучредителях всё те же предприниматели: Вадим и Василий Славины, Павел Паздерин, Константин Соколов.

ООО «Актив» образовано в мае 2009 года в Кургане. Директор — Константин Соколов. Он же является соучредителем, ему принадлежит 9% акций. Более 40% акций компании владеет предприниматель Павел Валерьевич Паздерин, Вадим Иванович Славин владеет 25% акций, у Василия Славина — тоже 25%.

По данным «Контур.Фокус», выручка компании ООО «Актив» на конец 2021 года составила более одного миллиарда рублей, чистая прибыль — 35,7 миллиона рублей.

ТРЦ «РИО» построен на площадях бывшего завода КЗКТ

ТРЦ «РИО» построен на площадях бывшего завода КЗКТ

Поделиться

Владельцами компании «Крым», которой принадлежит часть земельного участка под ТРЦ «Пушкинский», являются: Евгений Александрович Плеханов, Игорь Александрович Плеханов, Максим Березин, Сергей Астраханцев, Станислав Подкосов и Виктор Пугачев. По данным «Контур.Фокус», выручка компании на конец 2021 года составила 514,9 миллиона рублей, чистая прибыль — 3,3 миллиона рублей.

Курганские бизнесмены Игорь и Евгений Плехановы являются также соучредителями компаний: ООО «ГлавАптека»; ООО «Пушка Братеево» (кинотеатр в «Пушкинском); ООО «Пушка Митино»; ООО СК «Крым» (фирма занимается строительством зданий), ООО «Планета Мега» и ООО «Мега Пицца» (ресторанная деятельность). А также оба являются соучредителями банка «Кетовский», у каждого — доля 17,2%. Игорь Плеханов также является соучредителем компании ООО «Кристалл Люкс». Фирма занимается разливом и продажей воды.

Примечательно, но у Плехановых также есть фирма ООО «Пушка», зарегистрированная в Москве в 2014 году, у которой три кинотеатра в торговых центрах. По данным «Контур.Фокус», выручка компании на конец 2021 года составила 165,2 миллиона рублей, чистая прибыль — 26 миллионов рублей.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter