20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Зауральцам выплачивают деньги за добровольную сдачу оружия

Вознаграждение также можно получить за сдачу патронов

ds

За сдачу ружья можно получить от 5 до 6 тысяч рублей

Поделиться

В Курганской области зауральцы с начала года добровольно сдали пять единиц огнестрельного охотничьего оружия, одну основную часть к огнестрельному оружию и свыше 1600 штук патронов. За сдачу этих предметов жители получили вознаграждение около 48 тысяч рублей.

В пресс-службе Управления Росгвардии по Курганской области сообщили, что жители, сдавшие добровольно незаконно хранящееся вооружение, освобождаются от административной и уголовной ответственности. За сдачу боевого оружия (автомата, гранатомета) выплачивают 10 тысяч рублей; за охотничье оружие с нарезным стволом (в том числе обрез) — 5 тысяч рублей, за гладкоствольное охотничье оружие или огнестрельное оружие ограниченного поражения — от 6 тысяч рублей; за сдачу основных частей к огнестрельному оружию (ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка) — 1 тысячу рублей за 1 единицу. За сдачу патронов любого калибра выплачивается вознаграждение 10 рублей за один патрон.

В ведомстве отмечают, что при обнаружении таких предметов как мины, снаряды, гранаты нужно вызвать полицию, а не извлекать их самостоятельно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter