СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

«Унылых не видели»: зауральские чиновники съездили в воинскую часть для мобилизованных

Власти рассказали, какую помощь можно оказать землякам

По данным правительства, мобилизованных зауральцев кормят хорошо

Поделиться

Власти Зауралья проверили, в каких условиях живут мобилизованные жители региона. В воинскую часть выезжали заместитель главы региона по экономической политике Владимир Архипов и директор департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Станислав Носков.

— Условия содержания наших военнослужащих нормальные. Часть располагается в казармах, часть — в теплых палатках, посмотрели их быт. Понятно, что двухъярусные кровати стоят, исходя из количества личного состава, нормальные условия. Заходили в столовую, питание отличное. Формой все обеспечены. Проговорили, какие еще просьбы, кого что волнует. В основном, всех волнуют проблемы по семьям, те, которые они писали. Боевой дух хороший. Унылых из всех, с кем общались, ни одного не видели. Часть из них сейчас на занятиях. Прошли, пообщались, посмотрели, — цитирует Станислава Носкова пресс-служба губернатора.

Ранее депутат Госдумы Максим Иванов показывал условия, в которых живут мобилизованные зауральцы в Елани, после того, как двое мобилизованных из Курганской области погибли на Среднем Урале. Сейчас расследованием занимается военно-следственное управление Еланского гарнизона.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter