RU45
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Кургане

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

5 м/c,

ю-з.

753мм 34%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Город Комиссариат ответил на вопросы карточки Военный комиссар Зауралья — о выплатах зауральцам, отказе от службы и мобилизации

Военный комиссар Зауралья — о выплатах зауральцам, отказе от службы и мобилизации

Ответы Айрата Зарипова на главные вопросы 45.RU в 10 карточках

Из Кургана продолжают отправлять мобилизованных в воинские части — автобусы с зауральцами в распределительный пункт направились накануне. В этом материале мы привели рассказы трех близких о том, а здесь — собрали коротко все ответы военного комиссара Курганской области Айрата Зарипова на самые важные вопросы из нашего интервью с ним.

  1. Когда должны быть выплаты мобилизованным? 
  2. Что сейчас происходит в Елани?
  3. Есть ли те мобилизованные, кто прибыл в Елань, но еще не оформлен как военнослужащий?
  4. Можно ли уехать из воинской части?
  5. Есть ли новая информация по погибшим в Елани зауральцам?
  6. Когда закончится мобилизация?
  7. Есть ли у нас уклонисты?
  8. Были ли перекосы, что в какой-нибудь деревне призвали всех мужчин?
  9. Какие советы вы бы дали мобилизованным?
  10. Как настроение у тех, кто в Елани?
1

Когда должны быть выплаты мобилизованным? 

У военнослужащих идут денежные начисления с 1-го по 10-е число каждого месяца, а выплата денежного довольствия идет с 10-го по 20-е число ежемесячно за предыдущий месяц.

Если [мобилизованные] в сентябре были зачислены в списки воинской части, то они должны уже получить за столько дней, сколько они пробыли в сентябре. За октябрь они получат с 10 по 20 ноября за полный месяц.

2

Что сейчас происходит в Елани?

Сейчас у них идет слаживание. Отправка будет по готовности, сроков никто не обозначает. Но как минимум месяц у них идет обучение.

3

Есть ли те мобилизованные, кто прибыл в Елань, но еще не оформлен как военнослужащий?

Нет, такого не может быть. Факт призыва оформляется в военном комиссариате. Все учетные документы на них привозит военкомат. Они проходят по книгам учета личного состава, поставлены на все виды довольствия: продовольственное и вещевое. Если бы они не состояли на довольствии, то кто бы их обеспечивал? Поэтому такого не может быть, а вопросы могут возникать из-за недопонимания ситуации мобилизованными.

4

Можно ли уехать из воинской части?

Это будет считаться самовольным оставлением воинской части. Мобилизованные должны понимать, что их будут преследовать по закону, тем более сейчас, в период проведения специальной военной операции. И они должны подумать прежде всего о себе, о своей семье, какой урон они нанесут, если так поступят. Необдуманных поступков им не следует совершать.

5

Есть ли новая информация по погибшим в Елани зауральцам?

Пока нет. Родственникам будет оказываться помощь со стороны правительства области.

6

Когда закончится мобилизация?

Объявил частичную мобилизацию верховный главнокомандующий — наш президент. И о ее завершении только он может объявить. Поэтому везде и во всех субъектах она продолжается в той или иной степени. Когда президент объявит о завершении мобилизации, тогда мы сможем сказать, что она завершена.

7

Есть ли у нас уклонисты?

Да, есть такие, кто бегает, куда-то уезжают, но всё равно они рано или поздно вернутся обратно. И уклонистам, кто получил повестку и не явился в установленное время, надо помнить, что сейчас ужесточили наказание за уклонение от службы, они могут попасть под уголовную ответственность.

8

Были ли перекосы, что в какой-нибудь деревне призвали всех мужчин?

У нас таких случаев не было. Мы подходили разумно и не ставили цель, чтобы всех мужчин призвать.

9

Какие советы вы бы дали мобилизованным?

Совет такой же, который мы даем призывникам на военную службу по призыву. Нужно соблюдать прежде всего дисциплину. В армии нужно подчиняться начальнику — командиру отделения, командиру взвода, роты, батальона. Нужно выполнять все требования и приказы командиров, распоряжения. Это самое основное. Вспомнить всё, что он проходил во время службы, ему помогут, объяснят, но должна быть и заинтересованность самого человека. Чем больше он будет знать, тем правильнее он сможет среагировать, как действовать в той или иной непредвиденной ситуации. Главное — не теряться, действовать уверенно, и у него должен быть инстинкт самосохранения.

10

Как настроение у тех, кто в Елани?

Есть ребята, которые имеют боевой опыт, они просят быстрей их отправить, они уже настроены психологически. Но они тоже должны пройти боевое слаживание. Есть те, кто, может, еще не до конца осознает, куда поедут. Он жил мирной жизнью, сейчас его поставили в строй, может быть, есть психологическая неготовность, но со временем адаптируется.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем