RU45
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Кургане

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

сев.

749мм 33%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Не дали сертификат Ветерану войны, оставшейся после пожара без дома, власти Зауралья обещают найти благотворителя

Ветерану войны, оставшейся после пожара без дома, власти Зауралья обещают найти благотворителя

По словам руководителя главного управления соцзащиты региона, выплаты пенсионерке по закону не положены

Дом у ветерана сгорел 7 мая в деревне Плоской

Начальник главного управления социальной защиты населения Курганской области Елена Ситникова заявила, что по закону ветерану Великой Отечественной войны Дине Уваровой, у которой сгорел дом в деревне Плоское Шадринского округа, «не полагается выплат». По словам чиновницы, власти ищут благотворителей. Об этом она заявила во время прямого эфира, прошедшего на странице группы ЦУРа региона.

— Жилье у нее было не оформлено, земельный участок был не оформлен. Она уже несколько лет живет со своей сестрой у племянницы, она в таком возрасте, что не может жить одна. И дом они использовали в качестве садового дома. По закону ей не полагается выплат. Ей оказана помощь — выданы продуктовые наборы, гигиенический набор, постельные принадлежности.

И в силу исключительного уважения к такому человеку мы рассматриваем возможность оказания помощи через благотворителей, — прокомментировала Елена Ситникова.

Добавим, что сейчас права ветерана войны в суде отстаивает Шадринский межрайонный прокурор. Ранее в редакцию 45.RU обращались родственники Дины Уваровой, которые рассказали о том, что ей отказывают в выдаче сертификата на жилье.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем