RU45
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Кургане

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

4 м/c,

сев.

753мм 56%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город Сгорел дом у семьи Семье погорельцев, где старший сын Марк спас братьев и сестру из огня, с временным жильем помог благотворитель

Семье погорельцев, где старший сын Марк спас братьев и сестру из огня, с временным жильем помог благотворитель

В ГУ соцзащиты объяснили, почему в доме погорельцев не было пожарного извещателя

12-летний Марк спас детей из огня

В многодетной семье Екатерины Кузьминой и Александра Дёмина не было пожарного извещателя, так как они не состояли на социальном обслуживании в центре и информации о его необходимости не поступала. Об этом 45.RU сообщили в ответе на запрос в Главном управлении социальной защиты населения Курганской области. При этом семье помогли после ЧП: напомним, 12-летний Марк вытащил через окно горящего дома двух братьев и сестру, пока родителей не было дома. Тогда на место выехали экстренные службы, семья разместилась у соседей. Власти передали им два продуктовых набора, детей позвали на представление и подарили сладкие подарки, вещи для них собирает православная служба «Милосердие».

Оказано содействие в подборе семье Кузьминой Е.С. временно жилого помещения (2-комнатная квартира), предоставленного благотворителем. В ближайшее время в квартире будут установлены АПИ. Кроме того, сейчас администрация города собирает пакет документов на выплату материальной помощи на неотложные нужды для этой семьи, — сообщила в ответе на запрос 45.RU начальник управления информационно­-аналитической деятельности областного департамента информационной и внутренней политики Татьяна Панкова.

Автономные пожарные извещатели или коротко АПИ устанавливают в частных домах многодетным семьям и жителям, которые оказались с ложной ситуации. В Кургане за три года таких система поставили больше 4000, в этом году курганцы получили 819 АПИ: 341 извещатель выдан замещающим семьям, 110 — недееспособным гражданам, 189 — семьям в социально опасном положении, 59 — многодетным семьям, 85 — семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, 35 — семьям с детьми-инвалидами. Все подобные категории горожан навещают различные ведомства и рассказывают, как уберечься от беды.

Вадим Шумков, губернатор Курганской области, неделю назад поручил помочь семье Марка, который спас на прошлой неделе из горящего дома двух братьев и сестру. Об этом он написал в своем телеграме.

— Молодец парень. Настоящий мужчина. Дал поручение отработать по временному жилью и материальной помощи семье. Юному герою от нас будет отдельная благодарность и ценный подарок. Также поручил направить в Москву представление его к госнаграде, — сообщил Шумков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Объявления