RU45
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Кургане

Погода+20°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

зап.

750мм 40%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город В Кургане обзор Какие тексты 45.RU стали самыми обсуждаемыми? Собрали рейтинг (и удивились разнообразию тем)

Какие тексты 45.RU стали самыми обсуждаемыми? Собрали рейтинг (и удивились разнообразию тем)

Наши читатели не поленились и оставили сотни комментариев. Спасибо вам за это!

Курганцы в этом году комментировали множество текстов на самые разные тематики

Мы никто без наших читателей. Ежедневно (надеемся) вы заходите на 45.RU, читаете новости о происходящем в вашем доме, районе, городе, области, стране и мире. Наша редакция очень любит и ценит всех вас. И ещё больше мы любим ваши комментарии, когда вы высказываете своё мнение о происходящем, шутите, хвалите, ругаете (и нас в том числе).

Продолжая традицию подведения итогов в конце года, мы решили собрать список самых обсуждаемых материалов на 45.RU. Спасибо, что комментируете наши материалы, продолжайте в том же духе!

Отказ в выплатах участнику СВО

Нашим самым обсуждаемым материалом (141 комментарий) стала история Андрея, участника СВО с позывным Лесник. Он получил серьезное ранение и только после этого узнал, что ему не положены региональные выплаты. Он перенес несколько операций, вынужден ходить с тростью. Курганец рассказал, как получил ранения и почему не может рассчитывать на выплаты.

Увольнение хирургов Руденко из областной больницы

Второй самой обсуждаемой (135 комментариев) стала история курганских хирургов Николая и Андрея Руденко. На их счету — десятки спасенных жизней: пациенты с тромбами, аневризмами, спасенная мама с младенцем и многие другие. Но из-за конфликта с руководством депздрава специалисты покинули Курганскую областную больницу.

Качели на бывшей парковке ЦУМа

К теме благоустройства Кургана горожане относятся очень щепетильно. Примером тому могут стать качели, которые чуть не появились в центре, но под гневным напором курганцев мигрировали на Троицкую площадь. Тема территории у ЗТД на месте бывшей парковки смогла надавить сразу на две больных мозоли. Отсюда — третье место (117 комментариев) в рейтинге самых обсуждаемых материалов.

Дорога к СНТ возле Болдинцево

Следом идет наш текст про строительство и обустройство дороги к деревне Северное. Мы выяснили, что разработка проекта по строительству дороги ведется. Но под вопросом оказалось обустройство участка грунтовой дороги, пролегающего через лес и примыкающего к автомобильной трассе Курган — Половинное, тоже ведущей к селу. Это обстоятельство расстроило множество читателей, они оставили под текстом 115 комментариев.

Объяснения властей Кургана о ходе отопительного сезона

Ежегодно осенью можно собирать богатый урожай из тысяч комментариев и десятков звонков курганцев, которым включили отопление не вовремя, не полностью либо вообще не дали. Представители теплосетей, КГК и департамента ЖКХ записали видео с ответами на основные вопросы от горожан, мы написали об этом материал, а читатели 45.RU оставили под ним 96 комментариев.

Губернатор рассказал, почему весной всё горело

Одной из самых обсуждаемой среди читателей 45.RU темой стали жуткие весенние пожары. Под колонкой губернатора Вадима Шумкова об итогах борьбы со стихией и причинах возгораний насчитывается 94 комментария.

Обвинение главы Кургана Елены Ситниковой

Под конец года в информационную повестку ворвались новости о задержании и предъявлении обвинения главе Кургана Елене Ситниковой. Ее обвинили по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, которая повлекла смерть двух и более лиц). По версии наших источников, обвинение связано с весенними пожарами. Читатели активнее всего обсуждали нашу хронологию дня, когда стало известно о задержании, и депутата Госдумы от Курганской области Александра Ильтякова, который озвучил слова поддержки главе города (около ста комментариев у каждого).

Введение уголовки за сбор некоторых грибов

Еще одной летне-осенней традицией зауральцев стала демонстрация своего грибного улова в соцсетях. В середине октября она немного омрачилась — в России вступил закон об уголовной ответственности за сбор растений и грибов, занесенных в Красную книгу. Теперь если грибника поймают с поличным, то могут выписать солидный штраф или лишить свободы на несколько лет. В этом материале мы рассказывали, что изменилось в законодательстве, и показывали грибы, к которым лучше не прикасаться. А читатели 45.RU оставили под текстом 88 комментариев.

Голосование за самого полезного мэра Кургана

Оставлять отзывы о работе руководства Кургана — одно из любимых занятий горожан. Сложнее, если отзыв должен быть положительным. Поэтому мы решили вспомнить мэров, сити-менеджеров и глав города, кто и чем запомнился жителям, и провести голосование за лучшего из них. 900 читателей проголосовали за самого полюбившегося им руководителя города. Получился почти что социологический опрос! Текст собрал 67 комментариев.

Победил в голосовании Анатолий Ельчанинов — самый первый мэр Кургана. Он был главой города с 1996 по 2009 год, а руководил Курганом с начала 90-х годов. За него проголосовали 42% читателей.

Сравнение соцсетей главы Кургана и губернатора Зауралья

Еще одним из наиболее комментируемых наших текстов стал анализ аккаунтов Елены Ситниковой и Вадима Шумкова. Мы сравнили их количество подписчиков и посмотрели — можно ли ставить реакции на их посты и что-то писать — тогда глава как раз открыла комментарии на своей странице. Читатели оставили под нашим сравнительным текстом 63 комментария.

Часто ли пишете комментарии на нашем сайте? Если да, то спасибо вам. Пишите еще больше, нам важно каждое мнение!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем