Город Благоустройство в Кургане В Кургане обзор «Парковку только не делайте»: смотрим, как выглядят дворы Кургана, которые хотят отремонтировать

«Парковку только не делайте»: смотрим, как выглядят дворы Кургана, которые хотят отремонтировать

В планах администрации привести в порядок 113 территорий в разных районах (в основном в центре)

Жители Кургана украшают дворы, не дожидаясь официального благоустройства

В этом году в Кургане должны отремонтировать 113 дворов. Большинство из них находятся в центре (особенно повезло жителям многострадальной Мяготина, Станционной и Кирова). Рябково, Заозёрному и другим районам внимания уделили поменьше. Как выглядят дворы, которые собираются привести в порядок, и что в них можно найти — в морозном фоторепортаже 45.RU.

Один из дворов, которые собрались ремонтировать, находится в центре — на Урицкого, 79. Он известен многим курганцам благодаря украшениям, сделанным жильцами. Здесь можно найти пластиковые пальмы с обезьянками и заснеженные куклы. Раньше под окнами стояли животные и птицы, сделанные из автомобильных из покрышек, но несколько лет назад такие украшения попали в немилость и начали исчезать со дворов.

— Мы их делали своими руками, потом пришла наша УК и всё вырвала, увезла! Я этим сильно недовольна. А этот штакетник я собирала (плотником раньше работала), нашла бесхозные доски, сделала из них забор, покрасила, чиню его периодически, — рассказала 45.RU Юлия, жительница дома по Урицкого, 79.

1 из 5

О предстоящем ремонте двора она не знает. У опрошенных 45.RU жильцов дома нашлось одно пожелание к будущему благоустройству.

Срежьте нам вот эти металлические трубы, но парковку делать не надо, не хотим, — отметили собеседницы 45.RU.

По планам мэрии, ремонт также проведут во дворах по Гоголя, 60 и 64, по Урицкого, 77.

1 из 4

А так выглядят дворы по Володарского, 38, 36 и 54 и Коли Мяготина, 116, в которых также планируется провести ремонт.

1 из 9

Больше всего дворов (23 из 113) собираются отремонтировать на Станционной. Они, зачастую, очень похожи друг на друга.

1 из 3

Но у некоторых дворов нашлись отличительные признаки. По Станционной, 37, к примеру, можно найти небольшую огороженную площадку для детей. У нее есть правила эксплуатации, рядом с ними устал и прилег «грибок».

1 из 3

В соседнем дворе по Станционной, 31 кто-то потерял нож и повесил объявление с просьбой вернуть пропажу за вознаграждение.

Во дворах по Мяготина, 95 и 91, которые также ожидают ремонта, можно найти мишек на дереве и изображения героев мультфильмов. Дворы этих домов «пострадали» во время ремонта сетей вдоль улицы и превратились в проездные, а междворовой проезд между № 95 и 97 начали делать осенью, но ремонтировать не закончили. Сейчас ухабы скрывает снег, рассказали жители.

1 из 5

Корреспондент 45.RU также посмотрел на дворы, ожидающие ремонта, в Заозерном и Рябково. Это, к примеру, придомовые территории зданий № 20, 20А и 21 в 3-м микрорайоне.

1 из 7

А это большой двор, объединяющий дома № 1, 2 и 3 в 6-м микрорайоне. Он большой и довольно ухоженный (если сравнивать его с многими площадками в центре).

1 из 5

В Рябково, судя по списку администрации, ремонтировать собираются дворы по Анфиногенова № 9 и 11.

1 из 6
Карта дворов, которые собираются привести в порядок в 2024 году
Ваш двор уже отремонтировали? Вы довольны качеством работ? Пишите в комментариях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем