Город В Кургане Где в Кургане будут ремонтировать теплосети и сколько это будет стоить? Планы энергетиков

Где в Кургане будут ремонтировать теплосети и сколько это будет стоить? Планы энергетиков

Они прикинули — через сколько лет работы будут укладываться в желаемый горожанами двухнедельный срок

В Кургане начался сезон ремонтов теплосетей

В ближайшие годы в Кургане запланированы масштабные ремонты теплосетей. О планах сообщил гендиректор ПАО «КГК» Александр Прибылев на пресс-конференции в мэрии.

— По магистралям [план ремонта] — участок от насосной на Зорге до «Пушкинского», от «Пушкинского» до Тобольной, километровый участок до насосной на Зорге, это в ближайшие 2 года. На 2026–27 годы — магистральная сеть на пересечении Пушкина-Кирова. Сегодня мы начали работы на Пушкина. От перекрестка Пушкина-Кирова, далее по улице Кирова до Максима Горького, где уже сделана магистральная сеть, это на 2026–27 год, участок порядка километра. Через несколько лет придем к тому, что весь центр, самые его ветхие участки, отремонтируем, — отметил Прибылев.

Ещё один участок сетей под замену — по улице Савельева от Коли Мяготина до Горького. В Северном будет менять участок по улице Панфилова. На сегодня стоимость проведенного ремонта сетей в Кургане составляет 850 миллионов рублей, на предстоящую реконструкцию нужно еще порядка 1,6 млрд.

— Мы надеемся их получить, вопрос в согласовании Фондом развития территорий. Мы подали заявку на льготный тариф. Очень надеемся, что в фонде найдутся средства на Курган, — добавил гендиректор компании.

Сейчас горячая вода по первому этапу гидравлических испытаний отключена в Рябково и Заозёрном. По плану завершить работы и подать ресурс должны до 3 июня (за исключением домов, где используются водоподогреватели, так как вода к ним идёт по распределительным сетям, их готовят дополнительно). Дома с водоподогревателями получат горячую воду по второму этапу испытаний, то есть позже. В основном заявленные изначально сроки окончания работ и подачи воды сдвигаются именно из-за домов с индивидуальными водоподогревателями.

Энергетики напоминают — срок отключения воды в 14 дней носит рекомендательный, необязательный характер.

— В нашем случае имеется сильный износ сетей и теплового оборудования. Мы с администрацией и правительством разработали программу реконструкции и капремонтов до 2029 года. Планируем масшабно изменить сиутацию в ближайшие годы. Укладываться в 14-дневный срок — наша цель. Такой срок хотят видеть в том числе наши слесари, сварщики, они живут в этом же городе, в этих же районах и не получают воду. С учетом капремонтов полагаю, что через года два масштабных ремонтов нам проще будет выдерживать сроки, — сообщил Александр Прибылев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Рекомендуем