Город Семья В Кургане Куда сходить? обзор Настолки, замок и рыбалка: куда сходить с ребенком в Кургане в выходные. Обзор площадок для прогулок

Настолки, замок и рыбалка: куда сходить с ребенком в Кургане в выходные. Обзор площадок для прогулок

Многие из них вам знакомы, но есть и новые места

Эта площадка в Заозерном около замка

Выходные в Кургане прогнозируют очень теплыми, но без изнуряющей жары — то, что надо для прогулки, если вы еще не уехали в отпуск или на дачу. Вспоминаем, куда можно сходить в Кургане всей семьей, чтобы понравилось не только детям.

Центральный парк культуры и отдыха

Такой вид октрывается с колеса обозрения

Каждому ребенку, безусловно, понравится в ЦПКиО (да и что там ребенку — взрослым тоже есть, чем заняться — хотя бы впасть в детство), тем более, если вы бываете здесь редко. Можно покататься на взятых из дома самокате или велосипеде (или взять в аренду), покачаться на световых качелях, позаниматься на уличных тренажерах, бесплатно покормить сеном пони и коз на площадке с животными (или платно, но морковкой), а также купить пару билетов на любимые аттракционы или посетить веревочный городок. Можно прокатиться с ребенком (особенно это любят малыши) на поезде — детская железная дорога до станции «Звездочка», что у пляжа Бабьи пески. Несколько счастливых часов с ребенком вам в ЦПКиО точно обеспечены.

Аттракционы любят все дети

Световые качели

Детский парк

Рядом с ЦПКиО, если остались силы, есть детский парк. Здесь тоже есть бесплатный уличный городок с качелями, горками и песочницей. В теплый день здесь всегда много родителей с детьми и ребятам легко найти друг другу компанию, площадка есть и для детей с ограниченными возможностями. А вечерами тут открывается проект «Нескучный сад» от библиотек города, где можно взять настолки, почитать книги или выполнить задания командой.

Городской сад

Много лет стоявший заброшенным городской сад снова радует сейчас взрослых и детей, и пусть здесь нет колеса обозрения (помните его), появились качели и новые развлечения: детская площадка для малышей находится ближе к входу со стороны Ленина, большой городок, где можно скатиться с горок и полазить по канату стоит ближе к храму Александра Невского.

На этой площадке всегда много детей

К световому фонтану все привыкли, но качели до сих пор популярны у всех. Еще есть площадка у входа со стороны Маркса и много качелей ближе к улице Володарского с полосой препятствий и тарзанкой, на которую обычно очередь. В аренду можно взять велосипеды и самокаты (а еще тут есть туалет и несколько кафе в округе).

Парки в Заозерном

Если все парки в центре города вам уже наскучили, можно съездить в Заозерный. Один из них открылся рядом с кондитерским производством «Каприз», стилизованным под замок (15-й микрорайон, 1/1) — подробнее о проекте рассказывал его идейный вдохновитель, бизнесмен Владимир Босов. Место очень популярное среди детей и их родителей: тут есть лабиринт, спортивная и игровая площадки, кафе с напитками, пирожным и сосисками в тесте в форме огромной тыквы.

Как вам дракончик?

Сказочно

Лабиринт для детей

Лошадки для девочек и мальчиков

Еще одна зона для отдыха — новый парк в 4-микрорайоне, сразу за ТЦ «Магнит Экстра». В водоеме дети ловят карасей, пешеходные дорожки, ротонда, скамейки, качели, детская площадка и памп-трек. Там в основном собираются подростки, но они готовы научить кататься и малышей — подсказывают, как съехать безопасно.

Эко-парк в Рябково

Новый парк в Рябково

Новый эко-парк в Рябково еще достраивают. Но здесь уже можно погулять с детьми по обустроенным дорожкам и подышать воздухом соснового леса. Детей порадуют гигантские деревянные фигуры, которые расположили по тропе, которая, кстати, ведет к Голубым озерам. Можно дойти по тропинке и проверить, прогрелась ли вода.

В парке есть качели

Много скамеек

Но благоустройство еще продолжается

Можно покататься и на велосипедах

Стадион-парк «Энергетик» по ул. Пушкина (бывший стадион «Локомотив»)

И в конце нашего обзора вернемся в центр и расскажем про обновленный стадион-парк по улице Пушкина, многим больше известный как стадион «Локомотив». Он больше подойдет для спортивных прогулок или игр: есть площадки для воркаута, скейтбординга, велопаркура и уличные тренажеры для всех возрастов, а еще поле для минифутбола. А отдохнуть от спорта можно на качелях или скамейках. Территория обновленного парка освещена, комфортно будет и вечером (на ночь он закрывается).

Куда идем гулять?

ЦПКиО
Детский парк
Городской сад
Парк у здания, стилизованного под замок
Парк в 4-м микрорайоне
Эко — парк в Рябково
Стадион-парк «Энергетик» по ул. Пушкина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Людей лечим, а к нормальной жизни не возвращаем»: Ярослав Климко рассказал, как проходит реабилитация пациентов в Кургане
Климко Ярослав
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления