Город В Кургане В парке в 4-м микрорайоне Заозерного установят ротонду и скамейки и заново уложат плитку

В парке в 4-м микрорайоне Заозерного установят ротонду и скамейки и заново уложат плитку

У водоема появится деревянный настил

Будет сформирована новая пешеходно-тропиночная сеть

В 4-м микрорайоне Заозерного продолжают благоустраивать парк, сообщает администрация Кургана. Сейчас подвозят грунт, будет сформирована новая пешеходно-тропиночная сеть, установят ротонду, скамейки для отдыха и малые архитектурные формы. Около водоема появится деревянный настил.

В парке идут аварийно-восстановительные работы: из-за обильных осадков территорию подтопило, оказались повреждены тротуарная плитка и каркас для будущего настила. У подрядчиков есть две недели, чтобы всё поправить.

По гарантии рабочие восстанавливают бордюрный камень и плиточное покрытие вокруг детской площадки и водоема. После покраски каркаса будут укладывать деревянный настил. Другие работники косят траву.

Ранее заместитель директора ООО «Гриокс» Григорий Манасян рассказал 45.RU, что благоустройство парка в 4-м микрорайоне планируют доделать к концу июля. Завершить работы, начатые в ноябре прошлого года, изначально хотели к 15 июня 2024 года. Однако после дождей парк затопило.

Первый этап благоустройства завершили в 2022 году: был приведен в порядок водоем, проведено укрепление береговой линии при помощи георешетки, проложены дорожки с плиточным и асфальтобетонным покрытием. Установили современное освещение.

В 2023 году в парке высадили деревья и кустарники. Рядом с улицей Фарафонова была оборудована площадка для экстремальных видов спорта.

+1

В парке установлены топиарии — неполные семьи бегемотов и улиток (по одной взрослой особи и малышу), которые поставил индивидуальный предприниматель из Москвы по контракту в 1,38 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что в парке появится площадка с планетами и телескопом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Людей лечим, а к нормальной жизни не возвращаем»: Ярослав Климко рассказал, как проходит реабилитация пациентов в Кургане
Климко Ярослав
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления