14 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

Житель Тюменской области через Зауралье пытался провезти 23 непроверенные овцы

Автомобиль с животными был задержан пограничной службой на 464-м километре трассы «Иртыш».

Поделиться

На контрольно-пропускном пункте «Петухово-Автодорожный» накануне вечером, 2 апреля, был задержан грузовой автомобиль «газель», на котором из Республики Казахстан в Тюменскую область везли мелкий рогатый скот без ветеринарных сопроводительных документов, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Курганской области.

Автомобиль был задержан пограничной службой на 464-м километре трассы «Иртыш» (КПП «Петухово-Автодорожный»). Для проверки поднадзорного груза на место был вызван дежурный инспектор отдела государственного ветеринарного надзора и обеспечения контроля на транспорте Управления Россельхознадзора по Курганской области. Специалист выяснил, что овец в количестве 23 голов без каких-либо сопроводительных документов перевозил житель Тюменской области. По словам перевозчика, живой товар он приобрел в Казахстане для личных нужд, а о правилах перевозки заранее не побеспокоился. Своими действиями гражданин нарушил требования «Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе таможенного союза и таможенной территории таможенного союза», утвержденного решением комиссии таможенного союза от 18.06.2010 г. №317.

С водителем проведена профилактическая беседа по вопросам перемещения ветеринарных грузов в пределах таможенной территории таможенного союза. Выдано предписание о возврате непроверенных животных в Республику Казахстан, возбуждено административное производство.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!