5 августа среда
СЕЙЧАС +31°С

Зауралье будет выплачивать долг «Свердловской пригородной компании» 10 лет

Поделиться

Правительство Курганской области утвердило текст соглашения, которое будет подписано между региональными властями и «Свердловской пригородной компанией». Документ предусматривает урегулирование задолженности по компенсации потерь в доходах, возникших в результате перевозки пассажиров пригородными электричками период с 2011 по 2013 год. За три года Курганская область накопила долг перед железнодорожниками в 284 млн руб. Заключить данное соглашение еще месяц назад потребовал полномочный представитель президента в Уральском округе Игорь Холманских, сообщает Nakanune.ru.

Напомним, что 28 октября Холманских провел в Кургане совещание с руководителями регионов УрФО, на котором отметил, что президент России Владимир Путин и заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович дали поручение выйти на безубыточные перевозки РЖД. Для этого был разработан план по недопущению в 2014-2015 годах убытков компании, который предусматривает принятие мер по урегулированию задолженности перед пригородными компаниями за предыдущие периоды путем заключения долгосрочных соглашений сроком на 10 лет. Так, Курганская область должна железнодорожникам компенсацию выпадающих доходов за пригородные перевозки в размере 284 млн руб. Губернатор Зауралья Алексей Кокорин на совещании отметил, что данную задолженность регион признает и намерен выплачивать. Также Кокорин добавил, что в ближайшее время будет заключено необходимое соглашение.

Сегодня, 24 ноября, текст соглашения со «Свердловской пригородной компанией» был утвержден. Как отметил директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Алексей Татаренко, долг в 284 млн рублей регион планирует погасить в течение 10 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!