1 декабря вторник
СЕЙЧАС -20°С

ГИБДД обеспокоены колеями на магистральных улицах Кургана

Поделиться

В настоящее время Госавтоинспекция областного центра обеспокоена ситуацией, сложившейся с состоянием проезжей части ряда магистральных улиц, на которых имеются недостатки в виде наличия колейности, сообщает ГИБДД УМВД России по Кургану.

Это проспект Машиностроителей в районе остановки «КМЗ», перекресток проспекта Голикова и улицы Родькина, улица Коли Мяготина в нескольких местах, проспект Машиностроителей в районе пересечения с улицей Некрасова, улица Гоголя в районе пересечения с улицей Томина, путепровод по улице Бурова–Петрова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В целях устранения выявленных вышеуказанных нарушений в содержании улично-дорожной сети сотрудники ГИБДД с начала 2015 года выдали девять предписаний департаменту развития городского хозяйства администрации Кургана, которые остались невыполненными.

За неисполнение законных предписаний в отношении департамента, было составлено девять протоколов по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ (не приняты меры по устранению колейности).

На сегодняшний день колейность, параметры которой превышают предельно допустимые размеры, установленные ГОСТом так и не устранена, что в свою очередь с наступлением зимней скользкостью будет являться одной из причин и условий, способствующих возникновению дорожно-транспортных происшествий.

Меры административного воздействия со стороны Госавтоинспекции не привели к изменению ситуации, в связи с чем в прокуратуру Кургана было направлено обращение о принятии мер прокурорского реагирования и возложения обязательств на администрацию Кургана по приведению безопасного состояния дорожного покрытия в соответствие с требованием нормативных правовых актов, с целью обеспечения безопасности передвижения зауральцев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...