20 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

В минэнерго обсудили, как снизить тарифы на электроэнергию в Зауралье

Поделиться

В минэнерго РФ 28 апреля состоялось совещание государственной комиссии по снижению стоимости электроэнергии путем объединения тарифных зон Зауралья и Тюменской области, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

Напомним, этот проект инициирован главой региона Алексеем Кокориным в рамках оптимизации стоимости электроэнергии в регионе. Проект получил поддержку президента РФ Владимира Путина.

На совещании Курганскую область представлял заместитель губернатора, директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Александр Константинов.

«На комиссию были представлены материалы Федеральной антимонопольной службы РФ – уточненный сравнительный анализ цен (тарифов) по Курганской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов. Со своей стороны мы передали юридическую схему, при которой не требуется изменений федерального законодательства при объединении тарифных зон. Подобные схемы объединения в Российской Федерации уже существуют. Дополнительная ценовая нагрузка для наших соседей оценена Федеральной антимонопольной службой России как увеличение к существующим тарифам. По итогам этого совещания в правительство РФ в виде отчета будут представлены уточненные данные и письменно позиции регионов по вопросу слияния. В целом совещание прошло в позитивном ключе, исход дела теперь зависит от того, какое решение примет правительство РФ после предоставления отчета министерством энергетики РФ», – сказал Александр Константинов.

Если решение правительства РФ будет положительным, то для потребителей Курганской области стоимость электроэнергии снизится от 15 до 30%.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 мая 2016 в 10:49

    А формула снижения тарифов проста: уменьшить зарплаты руководству до 20-30 тыс в месяц и перестать воровать.

    Гость
    29 апр 2016 в 20:27

    Хоть одно умное решение!