23 февраля суббота
СЕЙЧАС -5°С
  • 23 января 2019

    У 45.RU появилось приложение для мобильных

    Портал 45.RU теперь удобнее читать с мобильного! Для пользователей мобильных устройств на платформе iOS мы разработали приложение — скачать его в AppStore могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch, работающих под управлением iOS версии 9.0. Читайте нас и делитесь новостями!

    Подробнее
    14 декабря 2018

    Договор с «Рифеем» расторгли: три позиции

    УФАС, правительство Курганской области и руководитель филиала компании, которая через две недели должна была отвечать за весь мусор региона, о том, почему договор расторгли и что будет дальше.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    А у 45.RU новый дизайн! 

    Уже две недели 45.RU живёт по-новому: думаем, вы заметили, что наш сайт, не менявшийся 17 лет, стал современным и удобным. Надеемся, вам нравится. Если есть замечания — пишите!

    Подробнее
    Еще

В Курганской области сохраняется высокая вероятность пожаров

Жечь траву и мусор на участках запрещается

Поделиться

Особый противопожарный режим введен в Зауралье 26 апреля

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области

В Курганской области по прогнозу курганских синоптиков 13–14 июня местами  ожидается высокая пожарная опасность — 4 класс горимости леса. Из-за этого количество лесных и природных пожаров может вырасти, а их площади — увеличиться, а при сильном ветре и жаркой погоде возникает угроза перехода их очагов на населенные пункты.

С 26 апреля 2018 года на территории области введен особый противопожарный режим, во время которого нельзя разводить огонь ни в лесах, ни на дачах. В пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области жителям напоминают, что с начала сезона нельзя:

  • разводить костры на территории города, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха;
  • сжигать мусор и сухую растительность;
  • осуществлять палы травы;
  • проводить огневые работы.

В случае возникновения пожара или ситуации, угрожающей жизни человека, незамедлительно звоните по единому телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101.