23 марта суббота
СЕЙЧАС -8°С
  • 11 марта 2019

    Мобильное приложение 45.RU стало ещё удобнее

    Портал 45.RU теперь ещё удобнее читать с мобильного — мы обновили наше приложение. Теперь, например, вы можете добавлять свои комментарии. Обновите его и читайте наши новости в ещё более доступном формате. Скачать приложение могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch в AppStore.

    Подробнее
    14 декабря 2018

    Договор с «Рифеем» расторгли: три позиции

    УФАС, правительство Курганской области и руководитель филиала компании, которая через две недели должна была отвечать за весь мусор региона, о том, почему договор расторгли и что будет дальше.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    А у 45.RU новый дизайн! 

    Уже две недели 45.RU живёт по-новому: думаем, вы заметили, что наш сайт, не менявшийся 17 лет, стал современным и удобным. Надеемся, вам нравится. Если есть замечания — пишите!

    Подробнее
    Еще

Задержанным на несогласованном пикете против пенсионной реформы в Кургане назначили штрафы

Одному из молодых людей придётся заплатить 10 тысяч рублей, организатору — 20 тысяч рублей

Поделиться

Сегодня активистов, вышедших на несогласованную акцию, судили 

Фото: Ярослав Лобанов

Задержанных накануне активистов, которые вышли на несогласованный пикет к кинотеатру «Россия», вызвали в суд. Всего накануне задержали семь участников, трое из которых — несовершеннолетние. 

Участнику Евгению присудили штраф в размере 10 тысяч рублей. Ярославу Лобанову, организатору акции, назначили штраф в 20 тысяч рублей. Заседания по делам еще нескольких несовершеннолетних перенесли на другие даты, так как они пришли в суд без родителей или в заседании не участвовал прокурор. Ярослав Лобанов, который и приглашал курганцев в видеообращении на несогласованную акцию, объяснил в разговоре с 45.ru, почему он не пошёл на согласованный митинг в ЦПКиО.

— Мы обращаемся к власти, и она должна быть рядом, плюс место должно быть проходимым, чтобы люди видели, против чего мы выступаем. Я не согласен с властью, против которой мы выступаем, и предупредил ребят, что мероприятие несанкционированное. В ЦПКиО мы бы не пришли. Я считаю, что там не митинг, а просто концерт: люди пришли послушать ораторов из КПРФ, «Справедливой России», а я считаю, что это системная оппозиция, — считает Ярослав. Он добавил, что его личное мнение. 

Изначально организаторы митинга подавали уведомление о проведении митинга у кинотеатра, но акцию им согласовали только в ЦПКиО. К кинотеатру вышли несогласные с переносом мероприятия. В итоге из 12 человек семерых задержала полиция, но позже их отпустили. Одной из задержанных стала жительница Кургана Нина Николаевна, которая попросила у активистов плакат. Заседание по её делу перенесли на 14 сентября, так как видеозапись с её задержанием сегодня не смогли продемонстрировать в суде. Всем активистам вменяли нарушение статьи 20.2 КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в наши группы во «ВКонтакте» и «Одноклассники».