15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Работы идут по плану. В школе искусств № 1 в Кургане начали ремонт внутренних помещений

Закончить ремонт должны к началу нового учебного года

Поделиться

К работам подрядчик приступил 3 июня

К работам подрядчик приступил 3 июня

В детской школе искусств № 1 города Кургана подрядчик приступил к ремонту внутренних помещений. Школа находится в здании, которое является объектом культурного наследия федерального значения, — Доме барона Розена. В 2011 году школу признали аварийной и закрыли. В течение последних нескольких лет здесь шел ремонт. На сегодняшний день отремонтированы внешние конструкции здания, заменены сгнившие стены, крыша, окна, приведен в порядок сквер. 

— Сейчас рабочие приступили к выравниванию поверхностей внутренних помещений, выполняют вентиляционные и электромонтажные работы. Пока никаких принципиальных нерешаемых вопросов нет. Задача сегодняшнего дня заключается в том, чтобы выполнить работу по ремонту внутренних помещений здания школы в установленный срок, — сообщает пресс-служба мэрии.

Сейчас рабочим нужно выполнить электромонтажные работы и сделать систему вентиляции

Сейчас рабочим нужно выполнить электромонтажные работы и сделать систему вентиляции

Срок окончания работ намечен на 31 августа. К этому времени подрядчик — фирма «Алькасар» из Челябинска — должен успеть отремонтировать потолки, стены, выполнить сантехнические работы, отремонтировать зрительный зал, провести реставрационные работы. Планируется, что в новом учебном году сюда уже вернутся ученики.

На ремонт школы искусств в этом году выделено 25 миллионов рублей. Из них 14 миллионов рублей — средства из бюджета Курганской области, еще 11 миллионов рублей выделено из городской казны. 

Сейчас рабочие готовят стены к дальнейшему ремонту

Сейчас рабочие готовят стены к дальнейшему ремонту

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
26 июн 2019 в 18:37

Поправка — названия объекта культурного наследия: «Дом декабриста А.Е. Розена», «Здание Общественного собрания».

Судя по фото, исторические интерьеры решили убить. Жаль.