17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Проблемы не только в Кургане. Роспотребнадзор недоволен качеством воды еще в одном городе Зауралья

Суд обязал водоканал Петухово привести питьевую воду в соответствие с санитарными требованиями

Поделиться

Жители Петухово переплачивали за воду, которая не соответствует СанПиН

Жители Петухово переплачивали за воду, которая не соответствует СанПиН

Проблемы с качеством питьевой воды есть не только в Кургане. Проверка специалистами управления Роспотребнадзора по Курганской области ООО «Петухово Водоканал» установила, что вода в городе не соответствует гигиеническим нормативам. 

Организация обслуживает водопроводные сети протяженностью 108,48 километра. При этом подготовка воды для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд населения отсутствует. 

— Вода не соответствует по требованиям СанПиН «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем водоснабжения. Контроль качества» по показателям: мутность, цветность, железо, — сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

За нарушение санитарно-эпидемиологических требований директора предприятия привлекли к административной ответственности. Ему выдано предписание устранить нарушения. Также был подан иск в Петуховский районный суд о признании бездействия предприятия незаконным и о возложении на водоканал обязанности по приведению качества питьевой воды в норму.

Суд требования управления Роспотребнадзора по Курганской области удовлетворил. Петуховскому водоканалу нужно привести питьевую воду в соответствие с требованиями до 1 февраля 2020 года.

Это уже не первое нарушение, которое выявили на предприятии в этом году. В июле на директора «Петухово Водоканал» завели уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями» из-за завышения тарифа на воду

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!