18 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Суд принял решение о ликвидации ООО «Мэрилин» в Кургане

На клинику пластической хирургии неоднократно поступали жалобы от клиентов

Поделиться

Клиенты неоднократно судились с клиникой 

Клиенты неоднократно судились с клиникой 

Курганский городской суд удовлетворил требование управления Роспотребнадзора по Курганской области о ликвидации ООО «Мэрилин». Решение о ликвидации компании по оказанию платных медицинских услуг, которые предоставлялись в клинике пластической хирургии PersonaNova, было вынесено 8 августа.

— Управление Роспотребнадзора по Курганской области обратилось в Курганский городской суд на основании систематических нарушений прав потребителей в части возврата денег за неоказанные услуги. Это подтверждается неоднократными обращениями граждан в суды общей юрисдикции с исками о защите прав потребителей, которые удовлетворены и вступили в силу. Нарушения выявлялись в 2017, 2018, 2019 годах, — сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора Зауралья.

ООО «Мэрилин» неоднократно привлекалось к административной ответственности за нарушение прав потребителей и лицензионных требований. Региональный Роспотребнадзор в своих требованиях также указал, что деятельность компании может представлять угрозу для жизни и здоровья людей. А все уже допущенные нарушения причинили пострадавшим имущественный и моральный вред.

— На судебном заседании представитель ответчика подтвердил, что судебные акты о взыскании в пользу потребителей денежных средств до настоящего времени не исполнены. В связи с тем что ранее принимаемые меры государственного воздействия не привели к положительным результатам, суд удовлетворил требования, — рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Решение суда в законную силу не вступило.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!