21 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Кургане в районе Швейной фирмы чиновники и велосипедисты высадят аллею

Планы фанатов велоспорта простираются до... шоссе Тюнина

Поделиться

Озеленением Кургана велоклуб занимается не в первый раз

Озеленением Кургана велоклуб занимается не в первый раз

Десятки деревьев высадят на улице Половинской в Кургане. Этим займутся администрация и курганский велоклуб, сообщил его руководитель Константин Шкодских.

Высадить планируют около 30 деревьев. Шкодских рассказал 45.RU, что горожане, особенно молодёжь, активно помогают в создании новых зеленых зон. В прошлой такой акции в сквере по улице Пичугина участвовали около 30 человек.

В озеленении Кургана участвуют и взрослые, и дети 

В озеленении Кургана участвуют и взрослые, и дети 

В озеленении улицы Половинской могут принять участие все желающие. Велосипедистов ждут в среду, 9 октября, в 16:20 на улице Томина, 51. Остальные желающие смогут подойти к 17:00 к зданию по улице К. Маркса, 106.

Шкодских отметил, что идею велосипедистов о высадке деревьев в Кургане поддержали в мэрии. В будущем такие акции продолжатся, уверен Шкодских. В частности, активисты хотят создать в Кургане свою «Аллею велосипедистов». Расположить её можно на шоссе Тюнина после того, как велодорожка будет отремонтирована, считает Шкодских.

45.RU до этого сообщал, что власти Кургана прорабатывают возможность ремонта единственной в Кургане велодорожки в 2020 году. Горожане в интернет-голосовании «Инициативный бюджет» высказались, что дорожку для велосипедистов в Кургане нужно восстановить в первую очередь.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!