29 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С
В «Водном союзе» считают, что повышение тарифов позволит начать обновление сетей

В «Водном союзе» считают, что повышение тарифов позволит начать обновление сетей

«Водный союз» считает, что повышение тарифа на холодную воду и водоотведение позволит остановить старение и системы и начать её планомерное обновление. В компании неоднократно заявляли о необходимости увеличения тарифов примерно на 40 процентов. Об этом сообщается на сайте АО «Водный союз».

Для средней семьи, состоящей из трех человек и проживающей в двухкомнатной квартире, повышение прогнозируется в пределах 200 рублей за водоснабжение и столько же за водоотведение. И это при условии, что потребители не пользуются приборами учета. Если в квартире установлены счетчики, эти суммы будут еще меньше. Для компании же повышение тарифа на 40 процентов позволит не только остановить старение системы, но и начать ее планомерное обновление.

«Водный союз» также согласовал с мэрией планы по работам на следующий период.

— Есть необходимость в ближайшие 3–4 года заменить ветхий участок куйбышевского коллектора, на котором только в этом году произошло семь аварийных ситуаций с перекрытием движения автотранспорта. Речь идет об участке от улицы Пролетарской до Дрожзавода. Но это станет возможным, если будут приняты решения по финансированию данных работ: либо за счет увеличения тарифа, либо при помощи механизма выделения городской субсидии, — сообщил руководитель предприятия Владимир Овсянников.

По его словам, из 230 миллионов рублей субсидии предприятию перечислили пока только 150 тысяч рублей, из-за чего образовался долг перед поставщиком.

Накануне «Водный союз» завершил масштабные работы по врезке нового участка водопровода. Водоснабжение отключили 11 октября, возобновили подачу воды в Курган, Юргамыш, Кетово, посёлок Путейский, микрорайоны Увал. Черёмухово и Тополя сегодня, 13 октября, примерно в 7:00. Отдельные районы и улицы Кургана должны по плану получить воду сегодня к 24:00. Среди них: Рябково, Карчевская роща, посёлок Путейский, станция Галкино, улицы 2-я Часовая, Дзержинского и частично Автозаводская.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!